PKPM学习:板生成的问题

目录

一、板生成的一些问题

二、举例

三、结语

四、定位日期


一、板生成的一些问题

         使用PKPM时,有时候板没有生成我们想要的样子。比如我们想让1区生成板,结果1区却附带着2区生成板。有时候调整板高差只想调A区,但高差却连着B区同时调整。或者有时候压根生成不了板。出现以上问题,大部分原因是没给板“封闭”好,周围的梁没有连完轴线。只要想办法使用“梁”、“柱”等构件把板“围”完就可以了。只要围的区块是封闭的,就可以独立生成板。

二、举例

        如下图,蓝色线条是梁。分成a、b、c三区块。原计划a、b、c三区块各生成一块板。但实际却只生成两块板,因为A位置没有“梁”封闭,使得a和b区块连在一起了。而c区块能独立生成“板”则是B位置有“梁”封闭。此外,若图形都没有封闭则生成不了板。若a和b区块完成面为一样的高差,即使不封闭起来也没关系,仍然达到使用目的。但如果b和a有高差,则这b、a这两区块则需要进行封闭处理了。

三、结语

        今日研究别墅的结构图,使用PKPM建模。调整各板高差时,遇到了调整一块板而变动多块板的问题。故写此文记录。

四、定位日期

2022.1.11;23:03

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>