CodeGym:以游戏化的方式学习Java真的是事半功倍

前言介绍:

        说起编程语言的话、目前无非就是Python、java以及C语言、那么很多人可能就要问,现在学哪种语言最吃香呢?当下哪一种语言最火呢?这个咱们先不着急回答,先看https://www.tiobe.com/tiobe-index/给出的排名,这是2022年4月份的TIOBE指数、明显看出在近几年Java一直排名前3位,

这是今年招聘网站上AJava岗位开发的一个薪资待遇水平

二十年前成为一名程序员要困难得多,当时只能照着“枯燥”的书来学习。如今,有几十种在线课程和平台供学生使用,可以随意编写代码。今天,让我们看一下这个网站,它是一个学习和实践Java的游戏化在线平台,适合零基础进行学习。

CodeGym?

        ​CodeGym是一个免费的代码学习网站。上面有很多不错的Java编程系统可以帮助新学些Java的同学学习Java更加轻松,软件中还设计了专属的Java程序制作,教学、自学、编程等等一应俱全,让Java学习的行云流水!

        也是朋友推荐的、我自己注册看了一下。GodeGym起源是设计了一个关于未来的游戏,在3018年,银河系狂奔号 (Galactic Rush) 船员坠毁在一个未知的星球上,在这个星球上居住着野生机器人。为了修复飞船回家,他们需要机器人的帮助,为了获得帮助,他们需要教机器人学会编程,没错你就是那个被选中的机器人。

        游戏的目的就是通过学习课程完成任务,不断从零基础水平提升到初级Java程序员。所有的船员都会教阿米戈讲课。每一课都包含一个主题,知识点是通过对话的方式完成,其中充满真实生活的例子。很多课都非常有意思,而且完成课程末尾的任务就可以获得“暗物质”奖励。

主要优点

丰富的课程体系:

       CodeGym课程大致包括部分,除了SQL & Hibernate 和 JSP & Services 课程还在设计中外,其他课程均可学习。有趣的是,CodeGym 采用渐进式的学习方法、目前探险故事融入四个课程单元:Java 语法、Java 核心知识、Java 多线程和 Java 集合。每个课程单元分10 个级别,每个级别包含10到15个课程以及20到30个练习题。每完成一项任务,用户会得到几个单位的“暗物质”作为奖励,用来解锁新的级别和课程。 ​

 比如第一阶段学习的是Java 基础语法、然后分别有10级组成,专门介绍 Java 语言的基础知识。主要包括、对象、方法和变量、基本数据类型、数组、条件语句和循环等

以游戏方式完成学习:

        学习编程需要大量的时间和精力,因为枯燥而中途放弃的人也不在少数。“这正是我们要使用游戏化解决的问题,”亚历克斯说。为激发在线学习的积极性,CodeGym通过故事情节、人物、奖励、评分等元素帮助用户在整个课程中保持较高的动力,修饰性的文字则能够简化感知。CodeGym的用户可以看到全站学习者的课程进度和任务完成情况。在游戏按钮下的页面,也展示了不同经典游戏(例如扫雷、贪吃蛇、2048等)的用户自建作品。

大型java社区交流:

        还可在社区发布创建技术帖子进行交流讨论、共同进步、对感兴趣的帖子和用户可以评论点赞等。

怎样学习

         首先进入主页--点击课程可以看见可用或已锁定的级别、从0级开始、完成之后可以解锁下一级。

         根据要求完成编写程序!有错误的话会智能的提示具体那个地方错误。

         在学习练习通过之后会有专有的虚拟货币暗物质等奖励、用来解锁做下一节章节进

        这些都比较简单、主要是想好通关游戏就必须的动手做实践、当然遇到不会的你也可以在社区寻求帮助、那些完成相关任务的学员会被推荐到这里来回答一下相关问题、这样可以快速解决问题。

写在最后

        总体来说CodeGym是一个相对年轻Java学习平台,目前社区人员正在迅速扩展。用户人数也越来越多!目前还是很活跃的、主要的就是平台以游戏化的互动课程让大家学习能保持动力下去。对于没有基础或基础比较差的同学的编程生涯来说绝对是一个非常棒的开端!

另外我提2点建议给一些刚入门Java的小伙伴吧:

1、多写多敲代码,实践出真理!好的代码与扎实的基础知识一定是实践出来的、以前我们老师对我们说!不会写代码就多敲,7遍一疗程,保证有效。

2、可以去一些免费编程的网站、或者B站之类的跟着视频学习Java基础。目前CodeGym在B站也有视频教学哟!

最后,希望大家多学习、多思考、多练习,一起学习、一起进步、让自己变得更优秀!早日走向技术巅峰。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>