IDEA2022配置Tomcat服务器教程(超细致版)

💕如果此篇文章对您有帮助的话,请点赞转发收藏这对我有很大的帮助。

在阅读本文之前,请确保IDEA已经正确的配置,Tomcat已经下载安装配置完毕,且Tomcat的环境变量配置完毕。

关于Tomcat的下载安装与配置,请看此文章:【Tomcat】史上最全下载、安装配置及使用教程,(2022最新..建议收藏,教学)附Tomcat常见报错解决方法

请执行如下步骤:

File------>Settings

 如图所示:

 此时会打开IDEA的设置对话框,我们执行如下步骤:

Build,Execution,Deployment-------------->Application Servers--------->点击+号------->选择Tomcat Server

如图所示: 

 此时会弹出Tomcat Server对话框,如下图所示,如果我们Tomcat已经配置好环境变量,此时IDEA会帮助我们自动识别。如果想更改其他的Tomcat版本,点击文件夹图标,选择需要的版本即可。

 然后点击OK,进入如下图所示的样式:

 可以看到,IDEA已经默认帮助我们添加了jar包。然后点击OK,保存配置,退出关闭对话框。

返回到项目界面,点击右侧的指向的位置,选择Edit Configurations...

弹出如下窗口,选择左上角的+号,然后找到Tomcat Server,选择Local(本地),如下图所示:

 会出现如下界面,可以看到,有个警告信息:未配置工作。

关于信息的解释如下:

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>