过来人告诉你:Java学到什么程度可以找工作?

 大部分初次学习Java的同学都非常关注自己学到什么程度可以找工作就业,因为学习的目的一方面在于掌握知识、提高技能,另一方面就是就业谋生。今天笔者就来跟大家聊一聊一下Java学习到什么地步可以面试找工作。

  任何企业,不论大小,对于初级的Java程序员没有太高的要求,但是现在的一些情况是在企业的一些项目里,有个别项目不完全是前后端分离的,所以最好会一些、懂一点前端的技术。另外,要掌握1到2种常用的框架,像SpringBoot、Mybatis这种。如果是Java培训期刚结束,我们不要心急,可以先找中小单位来面试,通过的话,先干一段时间积累工作经验,羽翼丰满后再另寻他处也是可以的。

  Java想学到找到工作的程度,同学们应该掌握哪些知识技能呢?

  初级Java程序员去面试,虽然面试官不会问一些太高深的问题,但是作为基础部分大概率还是会经常问到的,同学们的基础一定要把牢,不要被面试官问倒哦,基础部分一般包含如下几个方面:

  1.Java基础语法

  (1)Java中的数据类型

  (2)常量的使用

  (3)变量的定义和使用

  (4)Java中代码的书写规范

  (5)Java中的各种运算符操作

  (6)if、switch分支语句的使用

  ...

  以上笔者的举例只是Java基础中的部分知识,同学们应该深刻懂得这些原理,且熟练运用它们。想学好Java基础可以看视频(Java初级),20天Java入门基础视频教程(含Java项目和Java真题)

  2.Java常用框架

  除了Java基础部分,我们还应该掌握当今行业里的主流框架,Java主流框架一般包含如下几个:

  (1)Mybatis

  (2)Spring

  (3)SpringBoot

  (4)SpringMVC

  其中,MyBatis框架作为口碑极佳的持久层框架,它支持定制化SQL、存储过程和高级映射,小巧、代码量少,对于新手而言十分简单易学。而Spring框架是作为后端工程师必知必会的框架,对于事务的管理通过配置即能实现,避免了手动设置的出错率,而且在集成各种优秀的框架上也是功不可没。

  3.懂基本的数据库知识

  比方说,要求同学们熟悉Mysql常用语法及使用、设计、调优;熟悉JavaScript基础法语,熟悉EasyUI和jQuery;会Linux常规操作。像如何用Mysql执行CURD操作,是最近面试官经常爱问的问题,同学们也当做一定程度的了解。对于新的数据库技术也应该做一些调研和运用。

  4.有无项目实战经验

  同学们在面试前要做好充分的准备,现在互联网时代这么发达,网上各种Java的项目可以供同学们上手演练,做归做,同学们要搞懂项目的脉络是这么回事。

  通常来讲,拆解项目中的重点模块、梳理核心流程是重中之重,面试官也会从中挑选出技术的特点和难点来问面试的人员如何去实现,通过面试人的回答可以捕捉他的实现思路是怎么样的,这也会是一个加分项。说到这里,不得不说报名Java培训班中的一个问题,就是大家在选择的时候一定要选择那种有真实项目演练的机构,这样才能从实践中检验自己的所学是否扎实。

  5.计算机网络基础知识

  不论是Java编程还是其他编程,统共都归于计算机行业这个大的范畴里。计算机是大众化的工具,计算机网络技术是未来科技发展的基石,无论什么专业的学子都应该掌握计算机的基础使用,学习计算机网络相关技术。了解网络协议和网络体系、数据通信的原理、信道的分类、认识主流的网络操作系统,因为做Java程序员不可能不跟数据传输和存储打交道,所以这部分知识也应该掌握。

  同学们通过学习Java,掌握以上5个部分的技能后,找到工作是不成问题的!学海无涯,想要走好Java程序员之路,还是需要在以后孜孜以求,不断探索!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
 

)">
下一篇>>