继续回味北交所

继续回味北交所

2021-11-16

 

价值投资看人性

昨日北交所开市的第一个交易日,于这样的板块,的确是盈利颇丰状态,但今天是第二个交易日,我们还是可以看到依然是很多出现了绿色环保的状态,  在新鲜的市场,其实都熟知在19年实行的科创板到现在,于开始成立之后上市交易是不错选择,那对于北交所也是如此,但我们依然看到很多的核心依然还是在沪深的主板上,毕竟流动性还有可参考的数据有优势, 现在成立三大证券交易所提高了市场的活跃性,但对于在整体的一个资金情况来看的话,既然现如今里面鱼很多,就必须要有相应的饲料进去,否则就会拜拜,市场就是如此,可能在早些年之前,资金上万亿的市场都是很罕见或者不可多得的事情,但现在已司空见惯 ,所以A股来讲的话,既然市场需要发展,那么对于在相应的资金就会流入到相应的市场,否则后面直接融资的成本加大,那么对于退市也就不远了,所以上市简单,但 退市依然会很简单,有人说北交所会不会是纳斯达克,其实未来这样的常态也属正常!所以对于市场这块我们得有敬畏之心,保持理性,  在这样的市场都要对自己负责!

依然我们还是来看今天的盘面情况回顾; 两市成交依然是缩量的状态,这和昨日北交所放量相背离,上涨指数高开低走!最后报收3521.79。下跌0.33个百分点。

今天早盘酿酒板块高开,医美概念拉升,元宇宙概念拉升,家电行业走强,cro概念活跃,较比之前的板块的活跃程度,今天的板块的确表现的不是很佳,但实属正常,毕竟A股市场不可能也不会存在连续的上涨或者下跌, 都是为了现在盘面好看,但核心的东西依然在少数。

个人建议还是选择多看少动,对于整体的大环境而言,其实不用过多的去担心这块,对于在行业赛道这块的选择,我们依然是会选择在大环境下产生能可持续性的企业去操作,毕竟在昨天的文中就谈及过这样的问题,否则其他的公司可以不要选择!毕竟对于现在社会变化很快,竞争也是很凸显的,选择公司就是要选择有护城河!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇

)">
下一篇>>