关于Python的三个谎言,别再盲目学Python了

在这里插入图片描述
Python作为21世纪最火的编程语言,市面上各种学习视频层出不穷,关于Python的学习氛围也逐渐浓厚,Python固然简单好上手,但事实上Python也不是那么容易学习的。如果不采取正确的学习方式,很容易走入误区。关于Python的三个谎言,你一定要清楚。
1: 学完Python,并不能立马拿一两万的工资,甚至可能找不到工作!
2:Python也没有那么简单,不是有手就行!
3:别想着1个星期、2个星期就能学会,你至少得腾出一两个月来连续学习!

如果你还是执意要学Python,那么好,接下来我们看看怎么学。学习一件事物,首先要制定一个学习路线,规划好每个阶段应该学的东西,学习别人的经验,才能避免吃力却学不好的事情发生。

一、Python学习路线图

学习一定不是盲目的,只有先明确了要学哪些东西,怎么学,才能更高效地去学Python。在这里插入图片描述
这是Python的整个知识体系图谱,对于新手来说,没必要学那么多。先把Python基础和进阶知识吃透,才是入门的关键。后续你是往前端开发深造,还是去新潮时髦的大数据、人工智能,就全凭自己的兴趣。但我相信这时候的你,应该不会像现在这么迷茫。

二、Python职业发展表
学习Python不一定要往专业的程序员去发展,但是你得清楚Python的职业成长,才能更好地把握住大体方向,知道自己的下一个台阶在哪。
在这里插入图片描述

三、学习Python之后可以做什么工作?
第一:Python web开发

学完Python可以做web开发,因为现在中国学习Python的比较少,而招聘Python的却非常的多。所以Python web是一个非常的选择方向。

第二:运维

我现在是知道很多人运维还没有学习Python,但是Python给运维带来的价值非常的大,很多时候我都觉得这些还没有学习Python的人早晚都要被淘汰。

第三:数据分析

现在无论是哪个行业的,做数据分析的人似乎都离不开Python,因为Python给他们带来的工作效率是非常的大。

第四:自动化测试

一切关于自动化的东西,似乎Python都可以满足,Python可以满足大多数自动化工作,提升工作效率。

第五:网络爬虫

网络爬虫作为数据采集的利器,在大数据时代作为数据的源头,十分有用武之地。利用Python可以更快地提升对数据抓取的精准程度和速度,是数据分析师的福祉,通过网络爬虫,让BOSS再也不用担心你没有数据。

第六:数据科学

现在大数据的应用可以根据数据预测用户使用习惯,个性化推荐、大数据杀熟等等。Python利用pandas和numpy等库可以有效实现各类数据科学处理,如数据分析、数据可视化和大数据挖掘。

第七:人工智能

下个时代就是人工智能时代,很多人都在关注,而我们的Python同样可以做人工智能,这是一个潜力最大的选择方向,所以学习Python不会错。在这里插入图片描述
四、学习方法

其实网上的Python课程很多,都是比较有体系的。学Python入门和进阶的知识,用网课完全足够。但Python本质上是对一门语言工具的运用,实战比理论更重要。

我们在学习的时候一定要多敲、多练、多思考!!!

写代码不只是跟着视频课或者照着书本写完就行的,我们要理清每行代码的逻辑。刚开始学,最好对每一句代码都加以注释,帮助我们理清逻辑,加深印象。同时,学完一个知识点后应该多去找对应的案例来练习,做到理论与实战的深度结合。
在这里插入图片描述
五、Python学习资源

1.Python学习网站
在这里插入图片描述
2.学习书籍

Python书籍:

《Python基础教程第三版》在这里插入图片描述
《流畅的Python》
在这里插入图片描述
《Python cookbook》
在这里插入图片描述

算法类:

《算法图解》在这里插入图片描述
《算法导论》在这里插入图片描述
最后,自学Python最重要的就是心态。我们在学习过程中必然会遇到很多难题,可能自己想破脑袋都无法解决。这都是正常的,千万别急着否定自己,怀疑自己。如果大家在学习中遇到困难,想找一个python学习交流环境,可以加入我们的python裙,领取python学习资料,会节约很多时间,减少很多遇到的难题。在这里插入图片描述

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>