【软件教程】如何让vscode连接ssh时免密登录

准备软件

  1. 客户机安装vscode。(vscode官网https://code.visualstudio.com/)
  2. 客户机和服务器配置ssh,确保能够连接。

VSCode ssh免密登录教程

一、在Client客户机生成ssh密钥对

  1. 打开客户机的cmd命令行,输入命令ssh-keygen -t rsa,然后全部回车。
  2. 使用vscode打开c:users[Client用户名].sshid_rsa.pub。(其中[Client用户名]对应客户机的用户名)然后复制文件内容。

请添加图片描述

二、在Server服务器中添加许可

  1. 使用命令行cd /home/[Server用户名]/.ssh进入到.ssh文件夹下。(其中[Server用户名]对应服务器的用户名)
  2. 使用touch authorized_keys创建许可文件。
  3. 将客户机id_rsa.pub中的内容全部复制到authorized_keys文件中。

三、 配置客户机VSCode

  1. 在VSCode中,按Ctrl+Shift+P打开命令面板,输入并选择Remote-SSH: Open SSH Configuration File…,并编辑配置文件,如下所示:
Host [自定义主机名称]
	HostName [Server IP]
	User [Server 用户名]
	PreferredAuthentications publickey
	IdentityFile "C:/Users/[Client 用户名]/.ssh/id_rsa"
  1. 保存配置文件后,就可以在VSCode连接ssh服务器时不用输入密码了。

如果帮到你了,麻烦点个赞。如果暂时用不到,不妨也收藏以下,可能以后会有用。教程中有错误的地方也麻烦留言或私信指正,尽量及时修正。需要进一步的教程也可留言,会视情况更新。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>