新版MinGW-w64(12.2.0)安装

GitHub的MinGW已经更新到12.2.0了,SourceForge上面最新只有8.1.0

在这里插入图片描述

版本说明

Win32-i686-Windows 32位版本,在Windows 32位上本地运行并编译(也可以在Windows 64位上运行,但以32位模式运行)

Win64-x86_64-Windows 64位版本,在Windows 64位上本地运行并编译(不会在Windows 32位上运行)

在这里插入图片描述

msvcrt和ucrt

传统上,MinGW-w64编译器使用MSVCRT作为运行库,该库在所有版本的Windows上都可用。

由于Windows 10通用C运行时(UCRT)可作为MSVCRT的替代方案。通用C运行时也可以安装在早期版本的Windows上(请参阅:更新Windows中的通用C运行时间)。

除非您的目标是旧版本的Windows,否则UCRT作为运行库是更好的选择,因为它的编写是为了更好地支持最新的Windows版本,并提供更好的标准一致性(另请参阅:将代码升级到通用CRT)。

下载链接

安装

我下了三个版本,方便调试,个人按需下载就行

解压放到自己创建的文件夹中

在这里插入图片描述

配置环境变量,复制解压的路径

在这里插入图片描述

新建系统变量,名称添加为MinGW_HOME,变量值为刚刚复制的路径

在这里插入图片描述

Path添加 %MinGW_HOME%bin

cmd查看版本,gcc -v

在这里插入图片描述

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>