零数科技创新金融案例入选《2022全球区块链创新应用示范案例集》

近日,2022世界人工智能大会分论坛“2022WAIC区块链+元宇宙新生态论坛”在上海成功举办,作为2022世界人工智能大会的重要组成部分,本次大会由世界人工智能大会组委会办公室指导、上海金融信息行业协会主办,是世界人工智能大会上热度最高的分论坛之一。

本届大会论坛覆盖了技术创新、产业应用、法治伦理和生态建设4大领域,涉及30多个专业方向,汇聚了国内外人工智能领军学者、知名企业家、国际组织代表等重量级嘉宾500余位,其中图灵奖得主4位,诺贝尔奖、菲尔兹奖、马尔奖得主各1位,国内外院士80余位、顶尖高校校长20余位

图示 右起第二位为零数科技代表上台领奖

区块链+元宇宙论坛上发布了《2022全球区块链创新应用示范案例集》,零数科技以其创新金融案例——长三角融资租赁(上海)在线服务平台入选该案例集。

本次零数科技入选的案例长三角融资租赁(上海)在线服务平台,是零数科技基于自主研发运营的区块链底层平台——零数开放许可链™及可信数字身份技术,联合上海融资租赁经纪股份有限公司对上海融资租赁交易服务中心现有各信息交易系统进行数字化改造打造的融资租赁行业综合服务平台。在数字化改造过程中,双方共同开发金融科技应用,致力于促进融资租赁行业结合区块链技术进行金融科技升级。在获客及尽调、监管及融资、处置等融资租赁业务过程中,通过区块链科技赋能,面向不同的参与方提供高效撮合、可信尽调、资产监管、资产交易、设备处置、行业监管等金融科技服务,为融资租赁行业打造“专家+管家”的一站式服务平台,为融资租赁行业更好的服务于中国金融市场,助力实体产业创造价值增量,提供技术及行业管理支持

图示《2022全球区块链创新应用示范案例集》荣誉证书

零数科技在金融领域具有先天优势,此前,上海市金融局局长解冬一行走访调研零数科技,解局长曾评价创始人林乐 “林博士作为公司创始人,曾任职深圳证券交易所、挂职证监会的经历,让零数科技对金融监管有着更深的理解,从而抵住诱惑走的更稳健更具竞争力。” 此次零数科技创新金融案例入选《2022全球区块链创新应用示范案例集》,是对零数科技区块链技术在金融领域应用的高度肯定。未来,零数科技将不断深化探索区块链金融应用场景,让金融可以更加高效地服务于实体经济。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>