又一新型技术全面铺开,高精度光刻机已突破壁垒,赶超只是时间

众所周知,光刻机是制造高精度芯片的关键步骤。

e3b14391953635d7e0709ad2930658ad.jpeg

随着科技的不断进步,光刻机的精度和速度也在不断提高,使得我们可以制造出更小更精细的芯片,满足了人们对于高性能电子设备的需求。

我国的光刻机技术,国产大飞机,国产软件,国产发动机等,都是“大器晚成”的。

1f9586d24be752e8cfa57095043a15ef.jpeg

起步很晚,但是发展很快。一直以来,我们都认为中国的光刻机技术与国外技术存在很大的差异。

所以,光刻机技术稍微有任何的一点风吹草动,就会牵扯14亿国人的心。

虽然,我们这几年在高精度的光刻机上一直有着不小的突破,但是距离商业化的应用还是有很长的路要走。

归根结底,就如同国产大飞机一样,核心的零部件和材料都完全依赖进口,研发成本高居高不下,缺少这方面有足够经验的人才来维护。

中国是一个比较伟大的民族,也是一个团结的大民族,有着坚韧不拔的耐力和艰苦奋斗的精神。

如果没有美国波音的垄断,哪里有国产大飞机的腾飞;如果没有航天航空的限制,哪里有今天的火箭和天宫。

de2dd1442fdf6f83cfc1abfbd29adc89.jpeg

中国的速度是总是超乎想象的。

让人欣慰的是,有一种新型的技术,在够助力中国这些企业的快速发展也提供了强有力的动力,其实赶超国外也就是时间问题。

今天,这种新型的技术正是低代码开发,有人数,低代码迅速发展是依赖于疫情的爆发,其实也不全面,中国企业也正在迈向数字化经济时代,通过管理一系列的数据,来开始打破企业的传统生产模式,让开发效率也得到大幅度的提升!

国外在低代码发展上已经早已开始纷纷布局,尤其是在2015-2018年,国外的低代码发展开始出现井喷的状态。

最具代表的标志事件就是:低代码开发领域的领头羊Mendix以6亿欧元被西门子收购!

47469fc5e8b552a6a180cb25e2a12316.jpeg

试想一下,如果国内光刻机的开发生产效率也能得到低代码开发的助力,开发效率大幅度提升,那国产技术的破局之势也只是时间!

转眼国内,国内的低代码也全面铺开,其中有一款在企业应用上特别的亮眼。

不仅能适用于企业的进销存、出入库、OA这类小型的应用,还能搭建ERP、MES、PLM等这些大型的复杂应用。

最亮眼的就是:完全的0代码开发,不需要任何代码就能一键搞定。

使用方法也特别独特:画表格的方式来“画”软件。

不仅如此,它还具备流程审批、权限设置、多人协同、外部数据源、数据分析等功能,与第三方软硬件能无缝对接,不用抛弃原来的企业IT资产。不管多复杂的应用场景,不管业务流程多繁琐,都能轻松处理。

这就是**云表**企业应用PaaS平台(**云表**平台)

6e8ac8a757e5d2cd45a18219e40e59c5.jpeg

**云表**平台具有高度灵活性和精细化数据处理能力,对于大数据时代下日益增长的数据需求,为众多提供了可靠的解决方案。比如:首都钢铁、许继集团、中国电科、中冶集团、中国电信、苏美达集团等。已经大大小小服务了30多万家企业,也受到这些企业的一致推崇和好评!

690e06c4a28b83b08d5ba9eba231a7d7.jpeg

今天,不管是哪个领域的国产技术,已经跑出了超乎想象的“速度”,我们也坚信,中国企业的国际竞争力也会快速上升。在未来,随着智能化技术的不断发展,它们的应用领域将进一步扩大,为更多的行业和企业带来更大的效益和贡献。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>