年度创新企业奖!移远通信成推动AIoT融合落地关键力量

6月8日,由ASPENCORE主办的2023国际AIoT生态发展大会在深圳召开,移远通信受邀出席大会并发表演讲,同时凭借在5G、AIoT等领域的持续创新荣获“年度创新企业”奖!

5G+AIoT“双引擎” 重塑物联产业

近些年,从互联网、物联网,再到智能物联网(AIoT),以人工智能、5G、云计算等为主导的技术趋势正在改变各行各业,推进智能世界加速到来。不仅如此,5G更成为了连接AI与IoT的桥梁,其高带宽、高可靠、低时延、大连接的特性开拓了AIoT更广阔的应用领域。

正如移远通信产品总监胡勇华在现场演讲中提到的一样,随着3GPP标准演进,5G正处在从“能用”到“好用”的重要变化阶段。在R16阶段,5G开始与工业等To B行业结合;在R17阶段,精简后的RedCap技术,则为5G的全面商用落地创造了一个更加普惠的技术环境。

移远通信作为物联网整体解决方案供应商,不仅提供高带宽、低时延的5G模组,如支持5G LAN技术且已实现商用的模组产品,RG500U、RG200U、RM500U等LGA、M.2、Mini PCIe封装模组;支持5G RedCap技术的Rx255C系列模组等产品;此外,还提供高算力、高性能的智能模组SG865W-WF系列、SG560D系列等,为作为国民经济支柱的工业等行业全面赋能。在5G、AIoT等物联网技术的加持下,工业等传统行业的生产方式、生产效率、生产质量都在经历着前所未有的全面升级,焕发新的发展生机,胡勇华在现场演讲中指出。

AIoT方案再升级 创新传统工业发展

为了应对新技术趋势与大环境发展带来的新需求,移远通信审时度势,加强AIoT技术在智能工业领域的布局。

其中,移远通信开发的基于AI视觉的工业检测方案已在自有的智能制造中心投入使用。该方案利用AI技术对模组、天线等产品进行外观检测,不仅可以节省大量人力成本,还能实现检测质量和检测效率的双重提升。

此外,色选机作为当下智能工业生产的重要组成部分,同样被赋予5G、AIoT等物联技术的新力量。移远通信色选解决方案通过视觉识别系统并结合机器视觉和边缘计算等能力,来改进工业物料的色选结果,并根据颜色和形状对物体进行自动化分选。其适用的色选范围包括大米、小麦、玉米、大豆、种子、坚果、盐等食品原料,塑料件、塑料颗粒、塑料瓶盖等塑料制品,以及石英石、石英砂、珍珠、大理石等矿物产品。

面向当下拥有广阔前景的智能割草机,移远通信集成多款5G、智能、定位模组设计的解决方案,可将自动驾驶、机器视觉、人工智能、高精差分GPS定位技术进行高度集合,以全面实现作业机器人精准路径规划、环境感知、定位导航、自主避障等智能化行为。

AIoT市场持续扩大,离不开整体产业驱动、消费驱动以及政策驱动、技术发展等多重因素助推。一直以来,移远通信也都在以领先市场的探索精神和敏锐力,布局AIoT领域及多类垂直行业的应用。此次,年度创新企业奖经过多领域专家评选后花落移远通信,也是行业对于移远通信的最大肯定。后续,移远通信将带着这份荣誉继续探索更多物联技术的应用新空间。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>