2023年打印机电商市场数据分析

近年来,伴随自动化办公及在线教育等场景的常态化,文件或学习资料等的打印需求不断增长,这也使得打印机需求暴增,打印机市场的市场规模也越来越大。

根据鲸参谋电商平台的相关数据显示,今年1月份至4月份,打印机在天猫平台上的商品总销量将近2000万件,商品总销售额将近21亿。目前,天猫平台上打印机相关的品牌数超过3500个,相关店铺数达1.1万。

​*数据源于鲸参谋-自定义搜索分析

从品牌竞争格局来看,我国的打印机市场中销售表现较好的多为海外品牌,如惠普、爱普生、佳能、兄弟等。其中,惠普、爱普生和佳能这三个品牌的市场份额相对领先。截至今年4月份,惠普市占比约18%;爱普生市占比约8%;佳能市占比为7%。

不过随着技术的不断积累及自主研发能力的不断提升,如今国产打印机品牌在市场中也取得了一定发展,市场份额有所提升,如得力、精臣、喵喵机等品牌。

​*数据源于鲸参谋-自定义搜索分析

从店铺角度来看,TOP10店铺的销售额均超过1500万元。其中,排名前三的店铺分别为:苏宁易购官方旗舰店、hp惠普大黄蜂专卖店及惠普打印旗舰店。

截至4月份,苏宁易购官方旗舰店的打印机销量将近83万,销售额为5400万+;hp惠普大黄蜂专卖店中打印机的销量7.5万+,销售额4200万+;惠普打印旗舰店中商品的销量11万+,销售额3000万+。

​*数据源于鲸参谋-自定义搜索分析

目前,家用打印机在市场中的受欢迎程度较高,总体销售表现也比较好。在TOP商品榜单中可以看到,大多数的热销商品均为家用打印机,排名第一的是惠普“2723彩色A4小型家用打印机”,今年1月至4月的销量高达6.1万件,销售额也超过2700万。

此外,随着技术的不断进步,3D打印也处于高速发展期,例如REMP3D的“M2大尺寸”,今年累计销售额超过900万。

​*数据源于鲸参谋-自定义搜索分析

随着科技的发展,万物互联的技术发展,智能家居时代已经慢慢渗透进生活的方方面面。在未来,家用打印机也将会成为家庭生活中越来越常见的一员,这也有望带动打印机市场的进一步发展。

如想要查看京东(淘宝/天猫)全品类的销售数据(行业/品牌/店铺/商品/监控),欢迎搜索“鲸参谋电商数据”,或者直接评论留言和私信(也可接口对接)~

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>