AI+大数据+区块链 中科柏诚破解小微企业融资难

2020年至今,新冠疫情对全球经济造成了巨大的负面影响,而国内由于疫情的反复,让各行各业的企业都或多或少的遭遇了困境,特别是对于抗风险能力差的小微企业来说更是如此。而它们能否健康发展不仅关乎就业,更事关中国经济的增长。一直以来,国家始终重视对小微企业的帮扶,通过各种手段希望帮助这些企业度过难关。中科柏诚自成立以来,始终坚持推动普惠金融业务发展,旗下的中小企业融资平台通过科技手段,让很多小微企业拿到了宝贵的融资。

科技赋能 降低融资成本

对于小微企业来说,由于规模小,缺少有效的担保,对流动资金的依赖程度相对也更高,且都会面临“融资难、融资贵、融资慢”等问题。长期以来,银行和企业之间的信息不对称是小微企业融资中遇到的最大障碍之一,数据信息共享是解决这一难题的关键。中科柏诚的中小企业融资平台,整合工商、税务、司法、征信、平台内等大数据,建立以企业经营行为为基础的用户画像,拥有针对小微企业的风险信用评价体系。

在大数据的加持下,银行可以更精准的判断贷款企业的生产经营状况。而且,借助区块链的优势,中科柏诚融资平台上的数据全部上链,消除了数据被任意篡改的风险,有效保障了金融安全。在多种科技手段的加持下,不仅提升了企业融资的效率,更直接加快了放款速度,同时降低了小微企业的融资成本。

智能风控 减少银行风险

其实融资难不仅困扰着企业方,作为融资另一端的银行也饱受困扰。本着对资金和用户负责的角度,银行需要对融资进行全方位的风控,这需要对融资方进行调查,但很多小微企业由于自身条件的限制,现有信息很可能无法让银行做出准确判断,这不但造成小微企业融资成本偏高,还造成银行坏账率的增加。中科柏诚融资平台在大数据的基础上,自主研发出智能征信解析系统和智能流水解析系统,可以通过对海量企业信息的选择、分析、总结,筛查出风险点,进而提前预警,有效提升了银行的风控能力。同时系统在AI算法的加持下不断学习,其风控能力也会不断提升,对于降低银行融资的坏账率有着明显的帮助。

中科柏诚融资平台始终以践行普惠金融作为自己的使命,上线以来,已累计帮助上万家小微企业度过了资金难关,为上百家的银行提供金融服务,在疫情的特殊环境下,为改善小微企业的金融环境做出了自己的一份贡献。未来,中科柏诚融资平台将以更优质更便捷的服务体验,为小微企业发展持续注入新活力。

 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>