腾讯云轻量应用服务器使用限制说明(十大限制)

腾讯云轻量应用服务器和云服务器CVM相比具有一些限制,比如轻量服务器不支持更换内网IP地址,轻量服务器只能套餐整体升级且不支持降配,轻量不支持用户自定义配置私有网络VPC,还有如实例配额、云硬盘配额、备案限制和内网连通性等限制,腾讯云百度来详细说下轻量应用服务器限制:

目录

轻量应用服务器使用限制

1、不支持更换内网IP地址

2、轻量服务器升级或降配说明

3、不支持配置私有网络VPC

4、实例配额数量限制

5、数据盘数量限制

6、防火墙规则数量限制

7、SSH密钥对数量限制

8、自定义镜像数量限制

9、快照配额限制

10、备案限制

11、内网连通性限制


轻量应用服务器使用限制

腾讯云轻量应用服务器是一种开箱即用、面向轻量应用场景的云服务器,轻量服务器可用于云端构建网站、Web应用、小程序/小游戏、APP、电商应用、云盘/图床和开发测试环境。云服务器CVM属于专业级的云服务器,相对于CVM,轻量应用服务器在使用上是有一些限制的,腾讯云百科来详细说下轻量应用服务器限制说明:

腾讯云轻量应用服务器:https://curl.qcloud.com/8Eps6xac

更多关于轻量应用服务器和云服务器的区别请参考:腾讯云轻量应用服务器和CVM云服务器区别哪个好?

1、不支持更换内网IP地址

轻量应用服务器不支持更换内网IP地址,以前公网IP也不可以修改,目前公网IP已经可以修改了(参考:更换轻量公网IP)。每台轻量应用服务器在整个生命周期内仅支持更换1次公网IP地址。

2、轻量服务器升级或降配说明

轻量应用服务器仅支持以套餐形式整体升级配置,且不支持降级套餐。云服务器CVM是可以单独升级CPU、内存或带宽,但是轻量只能整体升级到某个套餐,不能单独升级某项配置。

3、不支持配置私有网络VPC

轻量应用服务器不支持用户自定义配置私有网络VPC,网络由系统自动创建并分配。

4、实例配额数量限制

腾讯云账号在每个地域下的实例数量是有限制的,如下表:

地域 实例套餐类型 配额(单位:台/地域)
中国内地地域 入门型 50
通用型 50
存储型 50
中国港澳台地区和其他国家地域 入门型 20
通用型 20

5、数据盘数量限制

作为数据盘的云硬盘,具备以下配额限制:每个账号在单地域下可创建的数据盘:20块;每台轻量应用服务器实例可同时挂载的数据盘:5块。

6、防火墙规则数量限制

每个轻量应用服务器的实例可创建的防火墙规则数量限制:100个

7、SSH密钥对数量限制

每个账号在单地域可创建的SSH密钥对数量限制:10个

8、自定义镜像数量限制

每个地域的自定义镜像配额:20个

9、快照配额限制

使用存储型套餐的轻量应用服务器实例,不支持创建快照。每个地域内的免费快照总数量上限为已创建实例数(不包含待回收实例及使用存储型套餐的实例)乘以2,且最多不超过10个。

10、备案限制

  • 使用中国内地区域内的轻量应用服务器对外提供网站服务时,需要申请网站备案
  • 每台轻量应用服务器实例备案的网站不超过5个。
  • 每台轻量应用服务器可生成2个备案授权码(仅支持企业账号)。

11、内网连通性限制

轻量应用服务器与腾讯云其他产品在内网连通性上也存在一定限制。

更多关于腾讯云轻量应用服务器的说明,请以官方页面为准。

原文:https://www.txybk.com/lighthouse/1155.html

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>