从转行到入行(27岁跨行+跨专业+培训机构)

个人经历

    我是17年毕业的,到22年的现在已经毕业快五年了,之前做过销售行业的业务员,做过培训专员,做过酒店前台,甚至做过会销...

    19年结婚,然后开始重新规划自己的职业发展,认认真真的考虑了自己未来的职业发展走向,经过身边朋友的诱拐,选择学习编程,结果朋友最后在参加完培训之后,工作不到半年就又去学习建筑设计了(所以如果有想转行的一定要考虑清楚),希望我不会步他的后尘。

    27岁的年龄转行并不是一个特别明智的选择,但是生活的压力让我不得不重新审视未来的工作发展情况,家里的老人、妻子、孩子...每一样都不容我选择一份安逸度日的工作挥霍自己所剩无几的青春。所以我在考虑半年左右以后毅然决然选择转行。

学习经过

    转行之初我是打算在B站上边找一些视频自学的,毕竟很多开源视频的讲解也非常详细,但是在经过一周左右的时间之后,我发现自己并不是一个能够自学的材料,总是在每天回家之后给自己找一些“奇奇怪怪”的不学习的理由,最后终于狠下心,花大价钱去了培训机构进行系统的java全栈学习。

    学习总计进行了将近7个月的时间(因为期间经历了十一假期、新年和两次疫情),从学费到生活费前前后后大概消费了4w左右,未来的工作压力和已经投入的时间和经济成本都对我起到了很好的推动作用,最后终于在三月中旬结业之后找到了一份还不错的工作。回想半年多来的辛苦付出,也还算值得,接下来的任务就是继续学习巩固基础,争取早点在新的公司、新的行业进入正轨。

面试经历

    作为培训机构出身的学生,还是尽可能跟随机构就业老师的就业推荐,我在临近培训结业的时候自己投递了一些简历,最后的结果不是石沉大海就是因为没有相关的工作经验而折戟于面试过程。相对而言,就业老师推荐的公司则对于之前的学习经历基本了解,企业也更能接受,毕竟自学和培训机构教学的内容相对于工作中所使用的技术栈还是有很大的差距的。因为这段时间的面试,也让我重新认识到一本985、211,本科以及专科在没有工作经历的时候面试还是有很大的差距的,因为没有相关工作经历,所以公司不得不退而求其次去看你的学习能力和逻辑思维能力。

    首先是投递简历,一定要在满足基本条件的基础上尽可能多的进行投递,如果自身条件不能完全满足,但是对技术非常有信心也尽可能多的去尝试,因为面试也是一个很好的提升机会。

    其次是面试,不管这个公司的规模大小、待遇好坏,如果你确定了参与面试,请一定摆正好自己的心态,因为每一次面试都是一次很好的学习机会,可能你这一次面试不太懂得内容之后搞懂了就会让你在下一次面试中加分不少!

未来期待

    未来我会更多的把自己工作中遇到的情况和自己学到的一些有用的技术栈记录下来,自己加深记忆的同时也希望能帮助到和一些和我经历相似的人。

    也希望看到我文章的有缘人能够跟我交流交流心得,同时期待前辈的指导与指正。

    回首过去,无愧于心,展望前路,未来可期!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇

)">
下一篇>>