互联网行业真的不行了吗?

前言

英雄算法联盟 - 七月集训 已经开始 16 天,八月算法集训 将于 08月01日 正式开始,目前已经提前开始报名,报名方式参见(八月算法集训报名),想要参加的同学,建议提早报名,因为对于算法零基础的同学,会有一些提前的准备工作,比如需要 1 - 5 天的时间完成预训练 和 九日集训 提前养成刷题的习惯,再参加算法集训会更加有成效。

一、起因

  昨天在某音上发了一个刷题视频,一条评论引起了一些观众的争议,他说:“互联网已经完了”,我觉得单纯回复一下,几行字写不清楚,所以专门写了一篇文章。

二、互联网真的完了吗?

  那么互联网真的完了吗?肯定不是呀。
  现在没有互联网,真的寸步难行,就算所有实体经济都垮了,互联网也同样屹立不倒。那么为什么会有人觉得互联网完了呢?本质是岗位少了,面试的时候给的HC少了,招的人少了,自然面试就变难了,才会有人发出这样的感慨,而实际上,这些都是供需关系决定的。
  用人单位开始降本增效,不想招这么多人,而作为我们个体而言,只能比以往更加十倍,百倍的努力才行,你不卷,有的是人卷。

三、是不是要转行?

  你以为转行就能改变命运吗?哎,还真能!但也不一定。
  要知道,工作对于我们普通人来说,可能是一辈子的事情,一旦不工作了,要么就是财务自由,要么就是退休吃养老金。是的,这里说的是普通人,也就是大部分人。
  所以,找到一份自己喜欢的工作,就尤为重要,任何行业都有寒冬,一切事情不能都向钱看,如果在最困难的时候,坚持不下去,那么等到行业崛起的时候,也只能望洋兴叹。我常说:“兴趣是最好的老师”,刷题就是我最大的兴趣,所以很多人以为我是算法工程师,其实我是一个游戏开发者,做游戏十几年了,经历过游戏的春天,同样也经历过游戏的寒冬,三年又三年,不可能一直一帆风顺,如果在低谷期我放弃了,那么前面的积累都白费了,也不可能到达成功的彼岸。
  虽然说选择大于努力,找到一个正确的方向很重要,但是没有成功之前,谁都不知道这个方向是不是正确的,但有一点是可以肯定的,如果自己的信念不够强,没有对这个行业有浓厚的兴趣,巨大的热爱,很可能中途放弃。
  所以,核心是 —— 你到底热不热爱这个行业!?

四、十年磨一剑

  任何一个行业,如果你能够深耕十年,一定会成为这个领域的专家,关键是你能不能坚持十年。找工作找不到是因为供大于求,当别人找不到就放弃,而你还在往下深耕,把熬不下去的人都熬走的时候,那不就是你的天下了嘛!
  当然,是浑浑噩噩的度过十年,还是有规划的度过十年,又是不一样的结果。注重积累,把每天学到的东西都积累下来,形成文章分享、视频创作,在有正反馈的情况下,能够更好的督促你坚持把这件事情做下去,所以我目前积累的内容除了在公域发布的视频、博文以外,更大一部分是在我的私域里的,我目前创立了两个知识星球,一个是《英雄算法联盟》,目前成员 1800+,主要是帮助想学好算法的同学,更快的完成 0 到 1 ,因为我本身从上学到现在,刷了 5000+ 的题,ACM区域赛金、银、铜都拿过,ACM就是一个非常磨练人意志的比赛,能够把ACM坚持下来,其它事情更不在话下了,当然加入我的星球,学到的也不仅仅是算法,你会发现,当你快要放弃的时候,总会有一个人会推你一把;另一个是《英雄哥的流量密码》,记录我做自媒体的点点滴滴,记录了一些不为人知的做流量的技巧,这个目前20+的人,里面的成员也基本属于铁粉中的铁粉了,这些内容也只给铁粉看,所以这个星球我没有做过宣传,也不打算做宣传。

五、统一回复

  最近有不少同学从 B站 和 抖音 的评论区里告诉我,我把他好友给删了,这里我给被删除的同学们道个歉,由于微信好友最多10000人,每天加我的人都有100+,我的好友列表也一直处于满负荷的状态,基本就是删一些没有聊天记录、没有印象的好友,才能再去加到新的人,也已经关闭了自动添加好友的渠道,所有能够加到我微信的渠道也都下架了。
  当然,曾经或者现在还在我的知识星球《英雄算法联盟》里的同学,我有特殊分组,不会删除,可以在星球内部找到我的联系方式,报星球编号和昵称添加。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>