阿里云服务器屏蔽IP/拉黑IP网段(通过安全组)

如遇到一些恶意IP地址访问或则采集我们的站点,可以通过服务器的Firewall来禁止IP的访问,但是很多站长朋友对Firewall不熟悉,配置过程容易出错。我们可以直接使用阿里云 ECS 服务器的安全组来达到屏蔽/禁止IP的访问。

操作步骤:
1、登录阿里云ECS管理控制台 >> 选择地域,找到找到运行的阿里云ECS服务器,如下图所示:

在这里插入图片描述

2、在左侧导航栏,单击“⽹络和安全”中的“安全组”>> 找到需要设置安全组 的实例,单击右侧的“配置规则”。如下图所示:

在这里插入图片描述

3、点击“公⽹⼊⽅向”后点击【手动添加】按钮,如下图所示:

在这里插入图片描述

4、如下图所示,在授权策略中选择“拒绝”,在协议类型中选择“全部”,在授权对象中输⼊想要禁⽌/屏蔽的 IP 地 址,本示例以屏蔽IP地址:39.104.121.104 为例,然后点击【保存】按钮即可。

在这里插入图片描述

5、在安全组访问规则列表中,即可看到刚刚我们新建的屏蔽规则,说明已经屏蔽成功,如下图所示:

在这里插入图片描述

6、出方向添加相同的拒绝规则,既可以屏蔽/拉黑对应IP地址。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>