【iPaaS干货分享】大型企业都在用的新一代SAP集成方式,你了解吗?

目录

目前企业实现SAP集成的主要方式

一、使用SAP PI/PO实现SAP与外部系统的集成

二、使用自开发方式

SAP新一代集成方式——基于iPaaS SAP连接器

一、分钟级实现SAP系统的集成

二、统一集成接口及安全管理

三、可视化编排改造SAP接口


SAP(Systems, Applications and Products in Data Processing)是一家德国软件公司,成立于1972年。SAP是全球领先的企业软件解决方案提供商,其产品覆盖了多个业务领域,包括财务、物流、采购、销售、生产等,涉及各种行业,如零售、制造业、金融等。全球188个国家的232,000家客户正在从SAP解决方案中获益,其中包括财富500强80%的企业及85%最有价值的品牌,国内很多大型知名企业也是SAP的使用者。

图片

伴随着企业业务的发展,SAP使用逐渐深化,不可避免需要和其他业务系统集成打通,实现数据传输,满足业务需求。如果无法集成SAP,企业将会被臃肿、杂乱、孤立而且仍在不断增长的各类数据、系统、应用和架构搞得越来越糟糕,但是面对这样一套庞大的系统,要实现集成,谈何容易。

目前企业实现SAP集成的主要方式

目前企业实现SAP与外部系统的集成打通的主要方式有以下两种:

一、使用SAP PI/PO实现SAP与外部系统的集成

SAP PI/PO是SAP公司的一个集成中间件产品,是专业用来实现SAP系统与外围系统的集成联通,通过PI/PO产品,可以较为简单、方便实现SAP系统与外围系统的集成。SAP PI/PO产品一般需要单独购买使用。

二、使用自开发方式

除了使用SAP标准的PO/PI集成工具之外,存在众多企业使用自开发方式实现SAP集成,技术开发人员使用RFC/IDOC等SAP主流集成技术开发程序,实现SAP系统与外围其他业务系统的集成打通和数据传送,但这种方式存在众多问题:

  • 企业集成接口协议繁杂。默认提供的接口形式不是标准的RESTful API,而是基于专有的接口协议。开发技术复杂度高,如果是零基础上手,短期内能调通就算是非常优秀了,开发效率会相当低下;
  • 企业集成接口量大。没有统一的接口管理,无法快速检索SAP有哪些RFC,接口重复开发情况多;
  • 企业集成场景复杂。SAP作为企业内部最为核心的系统,管理着企业日常运营最基础最核心的数据,涉及到销售营销、招标采购、生产制造、财务审计等多个业务场景的集成。

图片

企业无法将公司内有限开发资源和大量预算都投入在SAP系统的集成上,导致系统集成完工遥遥无期。那么如何高效、低成本地解决SAP系统的集成问题?

SAP新一代集成方式——基于iPaaS SAP连接器

💡 我们的iPaaS融合集成平台,具备低代码集成开发、SAP快速开发连接器、接口全生命周期管理、高稳定、高安全、高性能等核心优势,能有效解决SAP集成的各类历史遗留问题。

针对企业SAP集成困境,我们的iPaaS融合集成平台解决“CIO决策难、技术开发难、运维排查难”三大核心源头难题,提供包括集成开发解决方案、集成运维解决方案、集成治理解决方案的完整服务方案。

一、分钟级实现SAP系统的集成

我们的iPaaS融合集成平台支持基于RFC同步函数快速创建HTTP和Webservice接口。基于RFC快速开发,客户无需了解复杂的接口协议,一分钟就能通过表单配置完成API开发,解决开发效率低下问题,实现SAP与业务系统的敏捷集成。

图片

二、统一集成接口及安全管理

通过可视化集成接口管理,解决SAP集成接口量大,没有统一的接口管理,无法快速检索的问题;通过对SAP接口的限速保护功能,有效保障业务流程高效、稳定运行。

图片

三、可视化编排改造SAP接口

我们的iPaaS融合集成平台预置了SAP连接器,基于预置的SAP连接器,零开发就能实现SAP ECC、S/4 HANA核心ERP系统的集成。图形化开发集成流,拖拉拽就能实现数据映射、在线调试等功能,使SAP集成与SaaS应用数据打通效率提升5-10倍。!

图片

例如,在CRM与SAP系统数据打通之后,销售同事可以在CRM中完成全部销售流程操作,产品信息实时更新,再也无需在两个系统间来回切换,操作流程更丝滑;告别费时费力的订单手动同步的高出错率,实现订单自动同步到SAP中,显著提升销售效率以及客户满意度。

不仅是CRM,iPaaS融合集成平台还提供了上百个SaaS应用连接器,让销售营销、采购供应链、办公协同、财务管理等应用系统也能高效、低成本地与SAP集成打通,助力企业数字化转型。

我们的iPaaS融合集成平台融合了企业集成常用的数据集成ETL、应用集成ESB、能力开放API三个核心引擎,提供超过200个技术与应用连接器、低代码可视化集成编排能力,为企业提供业务系统全方位互联互通的能力。在此基础上,增强企业集成接口的资产汇总、全生命周期管理、监控预警通知、API门户等企业集成管理必须的功能,全面提高企业集成管理能力。

图片

我们的iPaaS融合集成平台旨在为企业重新定义集成,降低企业集成成本,提升集成效率, 在企业面临强大内外部压力下而不得不支撑快速变化的前端需求时,为企业构建底层支撑能力

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>