程序员都逃不脱35岁失业的魔咒?

大家好,我是铅笔头课堂的启明老师。铅笔头课堂,有态度的前端培训!

不知道什么时候开始很多人对程序员的印象就是地中海和35岁要失业。这些刻板印象影响了一大批人,导致我们经常会接触到这个问题。

我是11年大学毕业的,跟我同一批毕业的同学还在从事IT行业的同学们现在也接近35岁这个门槛了。那么他们现在的发展怎么样呢?

同学A     性格开朗情商极高,从进入公司开始一边积累技术经验和项目经验,一边跟着老大学习业务。12年的时间他已经从小公司的实习生变成了中型公司的产品经理兼项目经理,下一步就是持股了。

同学B     喜欢钻研技术,目前是公司的技术骨干,领导有新想法,每次都找他调研和研究技术,然后落地到项目中。这种人一般在公司中很难被替代,除非领导脑子有病,不然他就会稳如老狗。

同学C      技术还可以基础也很扎实,同时对新技术持续关注和学习,并且思维方式极度开放愿意接受各种新事物,还没有沦为纯管理丢掉技术,带领团队有自己的一套方法,并且在沟通、情商、软技能等方面有自己的优势。三年前从原公司带走一批人另立炉灶,现在是个小老板。

同学D       技术一般,性格比较内向,不喜欢和人打交道。准点下班,休息时间喜欢去户外钓鱼和露营。在去年年底的寒冬中失业。现在找工作处处碰壁。

从我这个4个从事程序员工作的同学身上,我们大致可以看出。其实35岁就失业的魔咒在程序员里面其实是有针对性的。有三类程序员根本就不用担心这个魔咒:分别是懂业务的程序员、技术过硬的人、技术还可以能带团队的人。

说到了这里,相信大家都知道未来自己应该怎么去规划自己的职业发展了吧。如果还是不知道的话,可以私信我咱们可以好好聊聊。

写作不易,希望大家多多支持,点点赞,积极留言!感谢!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>