Jmeter如何进行接口测试-实操

大家好,今天我们一起来学习一下如何使用Jmeter工具来进行接口测试,简单的操作,实操Jmeter,通过多年的经验感觉Jmeter还是比较方便的进行接口测试。

1、创建测试计划

图片

2、创建线程组

图片

3、在线程组上创建HTTP请求

图片

4、填写HTTP接口信息内容(接口的地址、端口、协议、接口报文)

图片

(1)HTTP请求的名称:属性用于标识一个取样器,建议使用一个有意义的名称。

(2)注释:对于测试没有任何作用,仅用户记录用户可读的注释信息。

(3)服务器名称或IP :HTTP请求发送的目标服务器名称或IP地址。

(4)端口号:目标服务器的端口号,默认值是80。

(5)协议:向目标服务器发送HTTP请求时的协议,可以是HTTP或者是HTTPS ,默认值为http 。

(6)方法:发送HTTP请求的方法,可用方法包括GET、POST、HEAD、PUT、TRACE、OPTIONS、DELETE等。

(7)路径:目标URL路径(不包括服务器地址和端口)

(8)内容编码:内容的编码方式,常用UTF-8。

(9)自动重定向:如果选中该选项,当发送HTTP请求后得到的响应是302/301时,JMeter 自动重定向到新的页面。

对Post使用multipart/from-data:当发送POST 请求时,使用multipart/from-data方法发送,默认不选中。

同请求一起发送参数 :在请求中发送URL参数,对于带参数的URL ,jmeter提供了一个简单的对参数化的方法。用户可以将URL中所有参数设置在本表中,表中的每一行是一个参数值对(对应RUL中的 名称1=值1)。

添加结果树集

图片

如需要对接口进行多次测试配置线程组即可

图片

线程数:即虚拟用户数。设置多少个线程数也就是设置多少虚拟用户数

Ramp-Up时间(秒):设置虚拟用户数全部启动的时长。如果线程数为20,准备时长为10秒,那么需要10秒钟启动20个线程。也就是平均每秒启动2个线程。

循环次数:每个线程发送请求的个数。如果线程数为20,循环次数为10,那么每个线程发送10次请求。总请求数为20*10=200。如果勾选了“永远”, 那么所有线程会一直发送请求,直到手动点击工具栏上的停止按钮,或者设置的线程时间结束。

喜欢软件测试的小伙伴们,如果我的博客对你有帮助、如果你喜欢我的博客内容,请 “点赞” “评论” “收藏” 一 键三连哦!
在这里插入图片描述

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>