一文详解算力

一文详解算力

算力(也称哈希率)是比特币网络处理能力的度量单位。即为计算机(CPU)计算哈希函数输出的速度。比特币网络必须为了安全目的而进行密集的数学和加密相关操作。 例如,当网络达到 10Th/s 的哈希率时,意味着它可以每秒进行 10 万亿次计算。

在通过“挖矿”得到比特币的过程中,我们需要找到其相应的解 m,而对于任何一个六十四位的哈希值,要找到其解m,都没有固定算法,只能靠计算机随机的hash碰撞,而一个挖矿机每秒钟能做多少次hash碰撞,就是其“算力”的代表,单位写成 hash/s,这就是所谓工作量证明机制 POW(Proof Of Work)

日前,比特币全网算力已经全面进入 P 算力时代(1P=1024T,1T=1024G,1G=1024M,1M=1024k),在不断飙升的算力环境中,P 时代的到来意味着比特币进入了一个新的军备竞赛阶段。

算力是衡量在一定的网络消耗下生成新块的单位的总计算能力。每个硬币的单个区块链随生成新的交易块所需的时间而变化。

1 kH / s =每秒1,000哈希
1 MH / s =每秒1,000,000次哈希
1 GH / s =每秒1,000,000,000次哈希
1 TH / s =每秒1,000,000,000,000次哈希
1 PH / s =每秒1,000,000,000,000,000次哈希
1 EH / s =每秒1,000,000,000,000,000,000次哈希

算力为大数据的发展提供坚实的基础保障,大数据的爆发式增长,给现有算力提出了巨大挑战。算力的核心在芯片。

大数据是人工智能发展的基础保障,是人工智能这台机器高速运转的燃料。没有大数据的支撑,人工智能就没有了燃料,谈不上发展。算力是人工智能发展的技术保障,是人工智能发展的动力和引擎。二者都是人工智能密不可分的一部分。反过来,人工智能的发展和应用又会反过来提升大数据和算力的技术革新,提高大数据和算力的水平。三者相辅相成,融合发展,才是未来信息时代发展的潮流趋势。大家都非常熟悉 AlphaGo,之所以能战胜棋类顶尖高手,除了人工智能的深度学习技术之外,大数据提供的一千多万棋谱才是它持续进步乃至几乎无懈可击的根源。在深度学习应用到人脸识别之前,基于大数据的识别成功率只有 93%,而深度学习和算法的更新,将人脸识别系统成功率提升到了97% 以上,为人脸识别的商业应用铺平了道路。

随着人工智能、大数据、算力的发展与融合,三者已经有机结合成了一个智能化整体,其内涵和外延趋于多样化,各个细分领域的应用也丰富叠加,你中有我,我中有你。人工智能与大数据、算力的区别与界限越来越模糊。现阶段,人工智能和大数据的应用已经渗透到工业、农业、医学、国防、经济、教育等各个领域,所产生的商业和社会价值几乎是无限量的。云计算随着人工智能和物联网的发展应用,也不再局限于存储和计算,已经成为各个行业发展变革的重要推动力。

总之,算力的发展为大数据发展提供坚实的技术保障,计算力和大数据的发展为人工智能发展提供技术支撑和基础原料,是人工智能突破性进步的核心所在。人工智能的进步又反过来给算力和大数据提供变革的推手。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>