关于清理C盘、更改文件路径、扩大磁盘空间的相关方法

关于清理C盘的网上的百种方法🤷‍♀️

方法一:ctrl+R

ctrl +R,输入%temp%,直接清理无用文件👏

方法二:Windows自带磁盘清理功能

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

点击C盘->属性->磁盘清理->清理系统文件

方法三:清空回收站&清理桌面图标

看似简单却很有效果🐂。按道理来说,桌面是在C盘当中存储,桌面图标也会占一定的空间,但是也不会很大啦😉

方法四:更改桌面的存储位置

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
点击属性->位置->移动->找到你想移动到的位置->点击确定🆗

方法四:“C:WindowsSoftwareDistributionDownload"

打开我的电脑,按照这个路径找到Download文件夹,文件夹里的内容是可以直接删除的,但是千万注意不要删除这个文件夹本身!!!只删除内容就可以了!!!🙌
在这里插入图片描述

方法五:Windows系统的清理功能

在这里插入图片描述
设置为”开“,可以定期自动i清理垃圾。也可以点击下面这些选项自己进行不要的文件清理(但是自己不认识的文件不要乱清理哦🖖)

方法六:QQ与微信

这两个软件几乎人人必备,但是平时产生的数据量却是惊人的多。
打开微信的设置界面,在”通用设置“中可以看到默认路径为C盘,点击更改,选择自己想要保存的路径就可以了。也可以顺手将聊天记录也清理掉🤟(已经是最新版的微信了😂)
在这里插入图片描述
QQ也是类似的设置,不过QQ的设置很多,看起来很繁杂,可以一条一条看看,会取消很多没用的设置选项。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
点击设置->找到文件管理->更改路径
可以先在D盘建立独立的QQ文件夹,这样会方便找到和管理。

方法七:下载安装软件不要装到C盘

好的习惯是为了减少之后的麻烦。专门找一个软件盘用来管理软件等相关文件,这样不会乱也好找。软件安装的时候都会有”自定义安装“,一定一定不要装到C盘中。不嫌麻烦的话可以把电脑上的软件卸载再次安装。(我就是这样做的😂)

👏👏👏小结

希望这些方法对大家是有用处的!我的电脑按照这样的方法清理出了10个G左右,但是我意识到C盘存储空间不足的时候已经很晚了😢,以至于我的C盘虽然有100G但是还是占用的很满😔
希望大家早日意识到这个事情哇!!!家人们!!!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>