什么是测试即服务?(TaaS)

测试即服务 (或 TaaS) 是一种外包模式,其中独立服务提供商而不是公司承担测试活动,提供对正确工具、专家和自动化测试环境的随时访问。

测试即服务如何工作?

TaaS 可以采用各种形状和形式,但基本原则保持一致。例如,一家公司聘请外部服务提供商进行测试,这通常用于自动化流程(因为如果手动完成,它们需要大量的资源和精力),并且可能会建议测试的单一部分。如果企业缺乏必要的资源(例如技术)来自行进行彻底的检查,也可以考虑将软件测试作为一种服务模型。

如果需要对所有硬件、软件和服务进行深入分析来运营公司和执行业务运营,则 TaaS 不是一种选择。当执行测试的时间受到限制、缺乏测试基础设施或自动化程度很高时,公司更喜欢 TaaS。一家供应商建议定制测试解决方案,自动化近一半的测试用例,同时减少测试时间和成本(云提供工具和基础设施)。

整个过程如下:

  • 创建需要测试的内容的测试场景。
  • 配置测试环境。
  • 测试在现有测试环境中准备和执行。
  • 最后,监控和分析性能。
  • 供应商和客户共同合作,改进产品,提高其性能,并在未来取得高质量的结果。

那么,TaaS是做什么的,为什么它受到如此多的关注?TaaS 的秘诀在于它指的是广泛的测试技术,支持应用程序测试过程的各个方面,同时提供一些显着的好处,例如更快的交付、降低成本和根据客户需求量身定制的解决方案。

TaaS 通常包括哪些内容?

测试即服务可以分为两大类:功能测试和非功能测试。此外,根据他们的目标,这两个组中还有次要类别。

云测试

云测试即服务侧重于测试驻留在云中的公司的云资源和应用程序,以确保客户可以通过 Internet 安全地访问平台。

质量保证测试

质量保证测试即服务可确保产品的最终版本在向公众发布之前符合要求。此外,供应商还提供测试解决方案,以消除缺陷并确保质量。

渗透测试

渗透测试即服务是指供应商执行模拟攻击(模拟网络攻击)来评估公司的安全系统。这种形式的测试即服务(TaaS)是更全面的安全计划的一部分,该计划在黑客利用网络攻击之前暴露并解决系统防御网络攻击中隐藏的弱点。

单元测试

单元测试即服务侧重于评估系统中最小单元(给定的编码片段)的功能。通常,首先检查薄弱部分,因为程序很容易被感染。

图形用户界面 (GUI) 测试

GUI 测试即服务或图形用户界面测试即服务用于评估软件面向用户的方面。换句话说,它是从用户的角度跨预期的平台和设备进行测试。服务提供商可以找到您的客户在使用系统时会提到的缺陷,并发现一种转换用户界面以使其更好的方法。

回归测试

回归测试即服务侧重于那些已经检查过的元素。当系统更改以确认现有功能未受新功能影响时,就会发生这种情况。

接口测试

API 测试即服务(也称为应用程序接口测试)通过向各种 API 端点发送请求并将当前响应与预期结果进行比较来回答程序是否满足功能、安全性和可靠性期望的问题。

负载测试

负载测试即服务是性能分析的一部分,其中通过应用所需的负载变化和模拟真实用户方案来评估对大量使用量的反应。提供程序查找系统中的弱点,以排除它们并缩短响应时间,以及定义应用程序在没有故障或意外退出的情况下运行的可能流量。

性能测试

性能测试即服务是指整体应用程序性能测试,其中专业团队验证应用程序在预期工作负载下是否正常运行,从而消除出现瓶颈的情况。软件在不同负载下的速度、可扩展性和稳定性被优先考虑。如果流程外包给 TaaS,并且可以实现自动化,则可以显着提高性能测试的效率。

集成测试

集成测试即服务是指服务提供商检查不同的代码单元如何相互交互或集成。供应商不是单独评估每个组件,而是分析所有这些组件如何作为一个组合实体协同工作。

功能测试

功能测试即服务包括测试整个现有功能以及系统的运行方式。其他类型的功能分析,如GUI和用户验收测试,也可能属于这一类。

本地化测试

本地化测试即服务是为了控制设置是否正确并满足外部区域设置(特定于国家/地区和区域性的调整)的期望。它旨在消除与软件本地化以在新地区使用时相关的错误。在专业本地化工具的帮助下,提供商验证产品在每个市场中为每个用户完美运行。我们相信,人类的视角永远无法在这种形式的测试中实现自动化。这就是为什么拥有一个专业设计的团队以确保每个用户对您的产品都有同样愉快的体验至关重要的原因。

选择TaaS提供商要考虑什么?

订购测试即服务 (TaaS) 时,应牢记以下几点:

定义您的测试需求

清楚地了解您的测试需求,或者至少设定您的优先级,并就测试项目的来龙去脉咨询潜在的提供商。这包括确定您需要的测试类型(例如,功能、性能、安全性)、测试范围(例如,特定功能或组件)以及测试的预期结果(例如,识别和修复错误、提高性能)。

专注于测试提供商的专业知识

寻找在您需要的测试类型方面具有经验和专业知识的测试即服务提供商。这可能包括特定技术或框架的专业知识以及测试类似应用程序或系统的经验。

评估 TaaS 提供商的流程和工具

了解 TaaS 提供商将如何处理测试过程以及他们将使用哪些工具和技术(包括现实生活中的设备)非常重要

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
 

)">
下一篇>>