自学安全卷不动,是放弃还是继续?

有天我想去搜一下怎么约女孩子看电影比较不油腻的时候,突然看到一个话题“自学网络安全的人都是什么感受”。

因为我的粉丝们大部分都是在自学或者是准备入行的大学生,所以我很认真一个一个去看了下别人的回答。基本都是劝退自学为主,因为自学太苦,这点我感触还是比较深的。很多人经常说自学需要很强的自制力、自律性、不然很难,其实真正难的不是自己不够专注不够自律,而是自学会遇到很多瓶颈,比如:

  • 没有人指导,一个小问题可能得花好几天到处搜到处混群才能解决掉,费时费力很难入门;

  • 资料无法结构化,很多都是到处蹭到处白嫖各种五花八门的资料,乱花渐欲迷人眼,根本不知道从何看起,越看越懵;

  • 学到理论摸不到实战,学到后面论动手能力依然是脚本小子菜鸡;

  • 长时间得不到正面反馈的挫败感容易消磨学习激情,从感兴趣变得盲目困惑混沌学不下去甚至学习难度被不自觉放大,导致自我妨碍。

对号入座一下,你细品自己是不是也正在经历同样的困境,站在人生的分岔路口,分不清到底还继续前行坚持学习,还是彻底放弃转战别的方向。这时候我们可以冷静分析一波,如果你是放弃,你还可以去学什么呢?计算机行业,JAVA、前端、软件测试?关于这些行业方向,哥们可以很明确告诉你,宁可去工厂打螺丝也不要再去学了,因为可以卷到你怀疑人生。这点我想我不用拿出什么数据之类来证明,你们中间有应届生,有毕业一两年的相关专业的学生,你们自己可以看到,身边的同学朋友找这方面的工作是个什么就业形势,即使是运气好找到了工作,辛不辛苦工资低不低也都有目共睹,也正是因为这样你们才会想着转行安全开始接触或者自学然后被我的自媒体文章吸引过来对吧。

那既然放弃没有更好的选择,坚持就是最好的选择。

坚持学安全,安全的前景怎么样,发展怎么样,也许你们自己知道,也许你们听别人讲过,即使是受大环境影响整体行业有所下滑,那也是可以考虑的性价比最高的行业之一了,因此你们完全可以冲着自己对安全的兴趣,对黑客的热情,继续坚持学下去,走安全这条路,再差也不会差到哪里去,你看我不就照样混的好好的么。

假如自学真的遇到了上述的那些瓶颈,不妨去找个培训班系统学习一下,圈内人都说培训机构割韭菜,说这话的那些人85%也是从培训班出来的,要么线上要么线下。总都是报过班的,有的甚至不止一个班。所以我觉得培训这事仁者见仁,智者见智,只要你觉得能为你所用,能达到自己的目的,花点钱也不是不可以。保持自己的初心,继续努力,只要执着下去,一定会有收获。

真心推荐

最后可以给大家推荐下面这个。
武汉安鸾学院

之前接触过这家机构的人,上次去武汉也顺便去实地看了下,是家正经网安渗透的,虽然不大,但是里面的学员我随机问了几个,都觉得还不错,氛围也挺好,技术也教到位了。课表我研究了一下,很全面、设计的也很合理,我反复确认了他们最大的优势是机构确实能帮助解决就业问题,我觉得就这点来说还是非常靠谱的。当你开始自学就懵了、或者自学找不到出路了,这时候有条件的同学可以考虑去学习。叫武汉安鸾学院,我把他们的课程顾问贴出来VX:Live_91025,有兴趣可以去咨询一下,如果报名了可以联系我,我去找他们要小费。

我说这么多,因为前几天聊的一个妹子一直在跟我吐槽毕业几个月了找不到工作,焦虑到整晚睡不着,就联想到现在这大环境,就业是真的大难题。很多人毕业就失业,现在回到文章主题,放弃就意味着工厂大螺丝走起,坚持可能还有一线生机,搏一搏,单车变摩托,所以我的答案是,还是继续坚持学安全,只要你喜欢网安,就值得你一直为之努力。就好比我喜欢的姑娘,我也一直努力学习当好舔狗,兄弟们,一起加油冲冲冲!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>