阿里云明星产品四大件有哪些?

1、云服务器ECS

云服务器ECS:云计算产品的基本款,几乎每个客户都必买的,云服务器从1核1G到32核64G(随着时间推移,配置会越来越高),各种优惠都有,不同时段有不同的优惠活动,可以参考阿里云惠网;关于服务器配置还可以随意升降配置,可以包年包月,也可以按量随用随买。对于很多小公司及个人,只购买一台云服务器ECS就够用了。对于稍微大一点的企业从性能、安全、加载速度等方面诸多考虑,可能需要购买其他的阿里云产品。

阿里云从云服务器ECS衍生出来很多云服务器系列,例如适用于初级用户的轻量应用服务器,还有为了迎合各种高性能场景的云服务器,诸如GPU云服务器、FPGA云服务器、神龙云服务器等,总之都是云服务器,是企业上云的基本款。

2、云数据库RDS

云数据库:目前主流是MySQL,阿里云提供MySQL、PostgreSQL,SQL Server,MongoDB,Memcache(Redis)等不同的数据库产品。相对于云服务器,云数据库属于非必需品,因为用户完全可以在云服务器上搭建数据库。由于自身业务发展需要,将数据库独立出来,这时候就需要阿里云的RDS云数据库了。

产品优势:1、AliSQL研发(持续研发5年以上,提交 300+ Patch,针对高并发场景进行特殊优化,同时引入线程池、并行复制、隐含主键等功能保证系统持续稳定和高吞吐。)2、CloudDBA 完备的性能监控数据(产品控制台中,实时监控实例硬件使用指标、慢SQL,并给出各种优化建议。帮助您快速定位并解决问题。)3、高安全等级,保证数据库安全性4、多种部署架构,满足多类可用性要求5、灵活的产品形态,满足系统可扩展性

3、负载均衡SLB

负载均衡SLB:对多台云服务器进行流量分发服务。为了应对业务需求,企业往往会有多台云服务器提供服务器,负载均衡就是将用户的请求按照企业自定义的策略转发到最优的服务器。

产品优势:安全可靠(阿里云SLB负载均衡提供四级高可用容灾能力,CLB/ALB均默认支持Anti-DDoS安全防护能力,其中ALB更可以从控制台一键集成WAF应用层安全防护能力,为业务安全保驾护航)协议丰富(阿里云SLB负载均衡支持丰富的协议,包含TCP/UDP等网络层协议,以及支持HTTP/HTTPS/QUIC/gRPC等应用层协议。其中ALB可提供丰富的7层高级路由转发能力)面向云原生(阿里云SLB负载均衡两种产品类型均支持云原生网络,其中ALB与更是与ACK/SAE/K8S等深度集成,是阿里云官方云原生Ingress网关)

4、对象存储OSS

如果企业静态文件较多(图片、视频等大文件),可以将大量的存储内容转移独立出来,放到对象存储OSS里面。

OSS用例:内容分发,备份与恢复,云归档,网盘,数据湖存储、静态网站管理

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>