钛合金为何成为iPhone 15 Pro材料首选?

多年来,iPhone Pro一直采用厚重的钢框架,但不会持续太久。

有了iPhone 15 Pro,苹果可能会从钢框架转向钛框架,这不仅仅是因为它听起来更酷。钛比钢有很多优点,尤其是它更轻,这将解决iPhone Pro与普通iPhone相比最尴尬的问题。但钛也有其问题,尽管苹果很可能利用其在金属方面的丰富经验来解决这些问题。

“根据我的专业经验,钛肯定比钢有几个优势,尤其是在强度重量比方面,使其比钢更轻、更坚固。它的耐腐蚀性和承受极端温度的能力也很突出。然而,它也并非没有缺点,例如由于其硬度,成本更高,加工难度更大。”,金属专家和日本剑公司Mini Katana的发言人通过电子邮件告诉Lifewire。

一、钛的争议

我们知道苹果的电脑产品很酷,但它也是世界上最先进的金属公司之一,它甚至有一个专门从事冶金的团队。最值得注意的是它对铝的了解。多年来,该公司率先采用了一种制造工艺,用固态铝坯料(一体成型工艺)轧制电脑机箱,还回收iPad中的废铝来制造一些MacBook。

苹果甚至想出了制造金属的新方法。例如,2018年,该公司宣布开发了一种新的无碳铝冶炼方法。它还试验了一种名为液态金属的东西(你可能已经看到它伪装成iPhone附带的拆卸工具),金色的Apple Watch Edition甚至使用了一种特殊的定制金合金。

因此,我们很高兴看到它为iPhone 15 Pro带来了什么。技术专家、TechAhead首席执行官Vikas Kaushik通过电子邮件告诉Lifewire:“苹果的决定可能源于对材料特性和用户体验的全面评估,旨在在美观、性能和实用性之间取得平衡。该公司突破界限的记录使这种转变不足为奇。”

二、重金属

那为什么是钛呢?与钢相比,它更轻,也更坚固。重量减轻可能是大多数人最重要的部分,因为Pro手机将不再比更便宜的铝制iPhone更重。

现在,手机不一定需要防弹框架,但“韧性”的其他方面与直接弹性无关。钛可以用于具有一些令人惊讶的不同性质的合金中。当它被制成外科手术板来固定愈合的骨头时,它是非常坚硬的。但当用来制作眼镜架和眼镜臂时,它可以像塑料一样反复弯曲,不会断裂。

再加上它的亮度,这些特性中的任何一种都可能是手机所需要的。例如,一个可以在掉落时弯曲以吸收震动的框架可以帮助保护玻璃背面、屏幕和内部组件。

钛相对于钢的另一个优点是可以像铝一样进行阳极氧化。就iPhone而言,这意味着苹果可以为Pro iPhone带来与常规铝制手机系列相同的花哨明亮的颜色。

但钛也比钢更难加工,这也是你不像其他材料那样经常看到它的原因之一。虽然苹果最近在Apple Watch中使用了钛,但它在这种材料方面也有相当不成功的历史。

年长的读者,或者多年来研究苹果错误的学者,都会记得Titanium Powerbook,这是一款令人难以置信的机器,有一些严重的缺陷。例如,早期型号的屏幕铰链在正常使用时会断裂。

我最喜欢的TiBook(昵称)的奇怪之处在于,它被涂上了油漆,所以那种酷的、古铜色的钛状表面实际上并不是钛。或者一开始不会,过了一段时间,这种油漆就会剥落,露出下面的原金属。

人们可以有把握地假设,如果iPhone 15 Pro确实使用了钛,苹果就会解决这些问题,而且它也会有一个有趣的故事来讲述为什么钛突然变得比多年来一直满意的钢铁好得多。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>