在校大学生用Python当爬虫一个月能赚3000吗?

这个问题我挺有发言权的,我人之前和现在就是靠Python撸代码挣零花钱的。

现在校学生时间多,自由度大。都知道淘宝没有什么不能卖的(合法的),基本上不论软硬件,不论是实物或服务。

我研究生期间在淘宝做过python数据分析的活,每月撸代码撸出生活费来,多的时候一个月能撸一万出头,少的时候也能撸两三千。因为我做的是帮人做数据分析,客户主要是即将毕业的大学生、临近投稿的研究生博士生,最火的时候是三四月份(本科生多一些)。

这个生意需要耐心和充裕的时间,做一单可能一个小时,沟通时间可能也是一个小时,所以挺适合本科在校生。研究生博士生做这个不划算,读博前我就放弃了这个。不过做这生意真的会上瘾,因为找对了客户群,钱就呼啦呼啦的来,我研究生做了两年这个,大概挣了小十万,不用像别人出去当家教风里来雨里去,只需要有网有笔记本电脑,蹲着厕所也能挣钱 开玩笑了。

我的淘宝店已经关掉了,不过可以淘宝搜一下,看看不怎么挣钱的店一个月能挣多少钱。我直接检索的"python网络爬虫代做”,找了一个销量不大的戳进去 

当月销售额10*757=7570元。注意,10元是最小计价单位,比如我的宝贝当时定价50元,这50元是我的最小计价单位,一般一单最少200元,那么客户需要拍4件。

这个月还没结束就有7570元收入,做这个一个月妥妥的月入3000+。

如果想挣更多钱,尽量学点数据分析。因为网络爬虫采集的大多是文本数据,如果你的客户又是以毕业生研究生博士生为主,采集的数据最终还是要进行分析的。但是文本数据没法用传统的spss stata之类的直接进行分析,需要先将文本编码为数字,这个任务算是数据清洗或者数据预处理。

做清洗或者预处理,python也挺好用的。所以如果你做爬虫,还可以附带着做清洗和预处理,一个客户两份收入。

最后免费分享给大家一份Python全套学习资料,包含视频、源码,课件,希望能帮到那些不满现状,想提升自己却又没有方向的朋友。

关于Python技术储备

学好 Python 不论是就业还是做副业赚钱都不错,但要学会 Python 还是要有一个学习规划。最后大家分享一份全套的 Python 学习资料,给那些想学习 Python 的小伙伴们一点帮助!

一、Python所有方向的学习路线

Python所有方向的技术点做的整理,形成各个领域的知识点汇总,它的用处就在于,你可以按照上面的知识点去找对应的学习资源,保证自己学得较为全面。在这里插入图片描述

二、Python必备开发工具

在这里插入图片描述

这份完整版的Python全套学习资料已经上传CSDN,朋友们如果需要可以微信扫描下方CSDN官方认证二维码免费领取【保证100%免费

在这里插入图片描述

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
)">
下一篇>>