cpolar内网穿透

一、引言

当我们完成了一个tomcat的web项目之后,如果我们想让其他电脑访问到这个项目,我们可以让其他电脑和本机连接到同一个局域网下,然后在防火墙中开放tomcat对应的端口,这样就可以让其他电脑访问到本机上的web项目了。但是如果其他电脑和本机不在同一个局域网之下呢,这就需要借助我们
今天要讲的cpolar了。

二、什么是cpolar

cpolar是一种安全的内网穿透云服务,它将内网下的本地服务器通过安全隧道暴露至公网。使得公网用户可以正常访问内网服务,是一款内网穿透软件。只需一行命令,就可以将内网站点发布至公网,方便给客户演示。高效调试微信公众号、小程序、对接支付宝网关等云端服务,提高您的编程效率。

三、内网穿透

  • 内网穿透简单来说就是将你电脑访问和别人电脑访问通过某种工具隧道打通,让内网的数据能在别人的电脑上可以获取。
  • 换个说法就是将原本只能在本机上访问的项目网站等,通过内网穿透使得你可以在其他人的网上进行访问。

四、如何使用cpolar

1、下载cpolar软件安装包

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
进入cpolar的官网,选择对应自己操作系统的安装包进行下载和安装即可。

2、注册cpolar账号

在这里插入图片描述
当我们下载好cpolar后,我们需要去注册一个cpolar的账号。

3、使用cpolar

用浏览器访问 localhost:9200 ,进入 cpolar 的后台 UI 界面,填写刚才注册的账号邮箱及密码进行登录。
在这里插入图片描述
点击左侧的创建隧道按钮,进行相关隧道的创建工作。
在这里插入图片描述
将本地地址修改为 项目运行的端口号,然后确认创建即可。
点击左侧的在线隧道列表按钮,查询已经创建的所有隧道
在这里插入图片描述
使用其他设备浏览器访问 cpolar 给出的公网地址,即可查看正在运行的项目。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>