RFID工业读头安装和调试怎么做?

随着RFID技术在工业中的应用逐渐成熟,越来越多的企业在产线上安装工业读写器,利用读写器来读取标签信息,实现信息的批量采集。今天我们就来跟大家了解一下,实际应用中工业读头的安装和调试步骤有哪些。

  工业读头的安装和调试步骤如下 :

  1、读卡器不建议直接安装在金属面上,可通过塑料间隔柱、长螺丝或者定做支架调节与金属面的距离。

  2、读卡器读卡面不可用金属材料遮挡或包围,读卡器的侧面距离金属结构的距离应该在20mm左右,具体数值需要根据现场测试读取情况来判断。

  3、读卡器应该尽量远离电机马达、电源模块等容易产生电磁干扰的设备。

  4、读卡器周边其他设备的电磁辐射,有可能降低读卡器的灵敏度或导致读卡失败,对于容易产生电磁辐射的设备应采用适当的屏蔽辐射措施。

  5、接线说明一般根据产品说明书来进行,常见的可使用带POE功能交换机的以太网电缆供电,或者单独外部直流供电。

  工业RFID读头在产线中的安装使用

  1、电子标签安装在产品或工装板上,工业RFID读写器安装在对应工序的工作站上。通过RFID自动采集技术,完成生产线上在制产品的工序自动实时识别。

  2、在生产线上方安装一个或多个RFID工业阅读器,将其固定在产品托盘或工位上,并在在制产品上安装RFID电子标签。当在制半成品经过时,工业RFID读取器会自动读取半成品上的RFID标签数据,然后将信息反馈至生产线报工系统,进行相应的工序报工。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>