孙宇晨:稳定币支付交易具百倍增长潜力 后FTX时代行业仍需修炼内功

9月14日,波场TRON创始人、火币HTX全球顾问委员会成员孙宇晨受邀出席于新加坡举办的TOKEN 2049,并参加了“生态系统和行业增长:展望加密货币的未来十年”主题板块的讨论。孙宇晨在发言中表示,接下来的 10 年里,加密货币和区块链的最大日常应用场景仍然是稳定币支付交易,预计将有百倍规模增长。他同时指出,一系列风险事件后,加密行业需要在透明度和全球共识两方面努力以建立信任。

TOKEN 2049是加密行业重要的活动之一,出席的嘉宾来自全世界头部的Web3、0公司的创始人、投资者、开发者和媒体。今年的TOKEN2049吸引了来自全球超1万名参与者,超200位演讲者,议题包括监管格局、人工智能、Web3.0游戏、NFT和元宇宙的兴起、可扩展性、互操作性等。

孙宇晨在圆桌论坛环节,就加密行业的前景发表了看法,他认为,在未来10年里,加密技术和区块链技术最大日常应用场景仍然是稳定币支付交易。目前,波场TRON稳定币市值已经超过500亿美元,日交易量超过120亿美元,未来将会有超过目前100倍的稳定币交易量,“这就是为什么我相信最终大多数人将使用稳定币和区块链,甚至无需了解所有这些技术细节“。

不过,孙宇晨针对行业发展现状也指出,在去年经历了FTX崩盘事件后,传统金融行业以及加密从业者对行业产生了质疑。要让行业在用户群体中重新建立信任,加密行业未来需要加强透明度和全球共识。“我认为每个人都意识到透明度的重要性“,孙宇晨强调说。

从今年年初,加密行业开始兴起了对零知识证明(ZK)的关注,孙宇晨认为这是行业建立信任的重要一步。另外,他还强调了全球共识的重要性,提出每个人都要在同一个议程、同一个主题上达成一致。孙宇晨指出,很多人都寄希望于美国监管、比特币现货ETF等话题,但美国的监管目前变得非常不确定,但是韩国、日本、新加坡、中国香港等地区则由于相对开放的监管政策使得这些国家和地区具备了非常大的发展潜力。

在谈论去中心化对于加密行业的重要性时,孙宇晨表示,去中心化不仅仅是技术结构,也是所有产品背后的哲学。区块链作为一种理论,为所有的 Web 2.0 应用提供了一种改变现状的方式。对于全球的开发者来说,他们可以构建一些东西,实际上将数据和隐私还给用户。

要实现这一目标,仍然需要建立很多基础设施支持,孙宇晨指出,“我们需要有一个非常强大的区块链,因为这意味需要处理数千万笔交易,这是核心基础设施。“

孙宇晨于2017年创办了区块链公链波场TRON,成立以来,已经发展成为全球最大的公链平台之一,目前拥有1.84亿用户,同时占据全球最大的稳定币流通市场,达到466亿美元,其中TRC-20 USDT的流通量占到全球最大稳定币USDT流通量的52%。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>