Java还能热多久?学Java有前途吗?

Java语言在时下编程语言当中牢牢占据着霸主的地位,现如今市面上所使用的手机软件,游戏等等都有着Java在其中的身影,毫不夸张的说市面上受欢迎的编程软件当属Java莫属了。想进入IT行业,拿高工资,Java是个不错的方向。但是Java还能热多久呢?且从事Java开发的人越来越多,现在学习Java前途如何?“钱”途又如何?

这是很多小伙伴们纠结的问题,今天小千来和大家谈谈这个问题。
在这里插入图片描述

1、Java可能会衰败,但Java程序员不会失业

根据TIOBE开发语言排行榜宣布的流行开发语言的排名结果,Java仍然高居榜首。在国内的软件开发企业中,Java语言的使用比例也排名前列。

当然,也有人会问,计算机行业发展如此之快,IT行业风云莫测,说不定过两年Java就不行了。关于这个问题,在国外几十年经验的程序员,开始可能在用C语言乃至机器语言编程,可现在他们就过时了么?相反,他们更加牛叉了,因为现在的好多计算机语言都是他们创造的。其实,你学习了一门编程语言,只能说你掌握了一个技术和工具,真正重要的是编程思想和经验,真正牛叉的Java工程师,也可以轻易成为.net工程师或php工程师。所以,不必担心Java不行,你只需关心的是你是否能与时俱进就可以了。

2、Java水平有多高,野心有多大,你的“钱”途就有多远

小千在论坛、知乎上看到很多程序员都抱怨自己的工资低,待遇差。其实,这是因为他们固步自封。在国内大部分行业里,没有多少是比Java程序员工资水平高的。目前对Java软件工程师这个职位来说,是需大于供,一切都以稀为贵,所以Java软件工程师的薪资相比其他开发工程师也是高出许多,一般具备3-5年工作经验的开发人员年薪都可以达到20到30万元。

而如果你做个项目经理,或者CTO,那么你的待遇将可能8000-50000不等。或者成为系统分析、架构等资深人士,有些Java架构师的年薪都在50W以上,而且还有可能成为IT高管,因为IT公司必会有一个专管技术的高管。所以,从现状和发展方向来说,从事Java无疑是一个不错的方向。

总之,Java软件工程师就是一个这样既有前途,又有“钱”途的工作,但是,目前很多企业却抱怨很难招聘到合格的Java人员,这又是为什么呢?我们要怎样才能成为企业所需要的Java人员呢?

现在企业对于Java工程师的要求还是挺高的,对于一个已经毕业了,想要转行成为Java人员,最便捷的方式就是来参加专业的Java学习,可以让你在短时间内入门。希望以上的分享能帮到大家!

本文来自千锋教育,转载请注明出处。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>