MyBatis基础之SqlSession

在这里插入图片描述

SqlSession 线程安全问题

当你翻看 SqlSession 的源码时,你会发现它只是一个接口。我们通过 MyBatis 操作数据库,实际上就是通过 SqlSession 获取一个 JDBC 链接,然后操作数据库。

SqlSession 接口有 3 个实现类:

# 实现类
1 DefaultSqlSession
2 SqlSessionManager
3 SqlSessionTemplate(在 mybatis-spring 包中)

其中

  • DefaultSqlSession 的注释中很直接地标识:Note that this class is not Thread-Safe.

  • SqlSessionManager 最终用到的也是 SqlSession ,因此它也是 not Thread-Safe

  • SqlSessionTemplate 倒是线程安全的,但是它在 mybatis-spring 包中,是用在 mybatis 和 spring 整合中的,暂时用不上。

因此,SqlSession 不应该是单例的,于此同时,依赖于 session 的 Mapper 要么也应该是多例的,要么就要用上 ThreadLocal !

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>