unity检测简述一直被按着的函数汇总


一、 介绍

unity检测简述一直被按着的函数汇总


二、鼠标一直被按着、按着一瞬间、松开一瞬间

if (Input.GetMouseButtonDown(0))
{
    // 在鼠标左键被按下一瞬间执行的代码
}
if (Input.GetMouseButton(0))
{
    // 在鼠标左键一直被按着时执行的代码
}
if (Input.GetMouseButtonUp(0))
{
    // 在鼠标左键被松开一瞬间执行的代码
}

三、 键盘某个键一直被按着、按着一瞬间、松开一瞬间

if (Input.GetMouseButtonUp(0))
{
    // 在鼠标左键被松开一瞬间执行的代码
}
if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Space))
{
    // 在空格键被按下一瞬间执行的代码
}
if (Input.GetKeyUp(KeyCode.Space))
{
    // 在空格键被松开一瞬间执行的代码
}


四、 总结

一直按着,用getkey()
一瞬间,用“getkeyup()”和“getkeydown()”
Input.GetKey:检测某个按键是否一直被按下。

Input.GetKeyDown:检测某个按键是否在当前帧被按下。
Input.GetKeyUp:检测某个按键是否在当前帧被松开。
Input.GetAxis:获取输入轴的值,如键盘上的上下左右箭头或手柄的摇杆。
Input.GetButton:检测是否按下了某个按钮。
Input.GetButtonDown:检测某个按钮是否在当前帧被按下。
Input.GetButtonUp:检测某个按钮是否在当前帧被松开。
Input.GetMouseButton:检测鼠标左键、右键或中键是否一直被按着。
Input.GetMouseButtonDown:检测鼠标左键、右键或中键是否在当前帧被按下。
Input.GetMouseButtonUp:检测鼠标左键、右键或中键是否在当前帧被松开。


本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>