瘦终端和胖终端的区别

        随着云计算技术、5G网络、边缘计算等技术的发展,云端(即服务器端)与客户端的功能也发生了不小的变化。实际上“胖终端(Fat Client)”与“瘦终端(Thin Client)”并没有一个标准的定义界限,一切都是“相对的”。

1. 胖终端
        一般我们认为,当一台设备具备较多的本地存储与计算能力(体现在硬件上最显著的特点就是有独立的CPU、内存、硬盘等,体现在软件上则是装载了完备的操作系统)时,它便可被称为胖终端。
        胖终端所有操作都在本地计算机上,不用进行网络传输,在本地也有操作系统,可在云桌面和本地桌面进行切换。

2. 瘦终端
        与胖终端相反,瘦终端配置单薄,用户打开瘦终端后即进入云桌面平台,无本地系统,或本地系统不提供办公资源,只能使用云桌面进行办公。其镜像在服务器里,即为一个只有输入输出功能的“哑终端”(没有CPU,没有内存和硬盘,也不安装windows操作系统,其只安装了一个简易的Linux系统用于连接服务器)。一般瘦终端是作为为用户提供虚拟桌面交付的终端设备来使用的。

某品牌的瘦终端实体

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>