Windows服务器监控工具

随着Windows服务器成为大多数网络不可或缺的一部分,一些关键业务功能永远依赖于它们的正常运行时间。其可用性和性能受到打击可能会对这些功能产生不利影响,进而极大地影响收入。

由于这些情况,通过主动衡量其性能并使用有效的Windows服务器监视工具不断监视Windows Server的可用性来防止其停机非常重要。这正是提供服务器正常运行时间监控和Windows服务器性能监控工具的网络管理解决方案可以派上用场的地方。

根据您的需要,您应该选择一个能够跨远程位置监视“n”号的 Windows 服务器的工具。此外,要执行Microsoft服务器监控,Windows Server 监控软件必须支持 Windows 服务器的所有软件版本,例如 Windows NT、Windows Server 2012 R2、Windows Server 2016、Windows Server 2019 等。

什么是 Windows 服务器监视器

Windows 服务器监视器是一种监视工具,用于跟踪网络中所有 Windows 服务器的重要性能指标,以维护其运行状况。监控的主要指标是 CPU、内存和磁盘利用率。它还显示服务器性能的历史数据,帮助您主动监控 Windows 服务器。

  • Windows 监控的重要性
  • 未监视 Windows 服务器时关联的风险
  • Windows 服务器监控工具

为什么使用Windows服务器监视器

Windows 服务器是网络中企业关键服务和应用程序的骨干。监视 Windows 服务器的性能和正常运行时间对于防止可用性瓶颈或意外停机至关重要,这些瓶颈或意外停机可能会停止最终用户的工作效率。使用Windows服务器监视器的另一个主要原因是实时监视Windows服务和进程,并跟踪对文件,事件日志和目录的更改,从而确保网络安全和完整性。

如何监控Windows服务器的性能

Windows服务器性能可以通过不断跟踪服务器的关键性能指标来监控,包括CPU利用率,内存使用率,磁盘容量,队列长度,在物理服务器和数据库的情况下,在Web服务器响应时间的情况下,网络带宽利用率等,在虚拟服务器的情况下。为了有效地监控服务器性能,选择像OpManager这样的功能强大的Windows服务器性能监控工具可能是明智的决定。

Windows 服务器监控如何工作

Windows 服务器监视器检查服务器可用性,跟踪关键功能指标并测量响应时间,以确保网络环境正常运行,同时不影响网络速度。服务器监视器主动跟踪性能数据和事件日志文件,可帮助网络管理员检测异常并防止它们中断整体网络运行状况。

Windows服务器监控工具

OpManager的Microsoft服务器监控工具利用WMI协议来监控您的Windows服务器,并提供对关键服务器指标的深入可见性。这可确保更好地控制您的 Windows 服务器环境。

在这里插入图片描述

Microsoft服务器监控软件可以监控这些关键的服务器数据:

  • Windows 服务器性能监控:监视 Windows 服务器性能,通过跟踪关键性能指标并分配免费的监视器(如内存、CPU 和磁盘利用率监视器)来主动解决潜在问题。
  • Windows服务监控:Windows服务监控变得至关重要。使用Windows服务器监控,您可以在后台持续监控服务器上运行的应用程序,并且具有精确的精度。
  • URL 监控:监控页面上的 URL 和特定文本,以帮助确定您的网站是处于休眠状态还是正常运行。OpManager的Windows Server Monitor支持HTTP/HTTPS和NTLM身份验证的站点。
  • 事件日志监视:分析事件日志以诊断应用程序和系统故障,以及抵御内部威胁。
  • 文件/文件夹监控:监控服务器的文件和文件夹(远程和本地),分析磁盘利用率,并留意任何异常趋势。
  • 进程监视:跟踪服务器上运行的所有进程,并利用进程模板从单个窗口跨多个服务器发现、控制和配置 Windows 进程监视器的阈值。
  • Exchange 服务器监视:监视 Exchange 服务器以防止邮件传输的任何延迟、电子邮件服务器故障和数据丢失。
  • Active Directory监控:监控Active Directory服务,进程,域控制器角色和性能,通过OpManager的可自定义Active Directory监控仪表板在一个地方跟踪所有关键指标。
  • 微软SQL监控:监视 MS SQL 数据库服务器的性能和可用性,包括文件大小和日志文件占用的存储空间百分比等关键指标,并查看所有活动事务。

适用于 Windows 服务器监控软件的仪表板

OpManager的Microsoft服务器监视器提供了全面的仪表板,可以根据您的需要进行定制。这使您能够在一个位置查看所有业务关键型指标,并轻松执行 Windows 服务器监视。

利用工作流自动执行冗余任务

OpManager的工作流程有助于自动执行日常任务,工作流程构建器的直观界面使您能够通过简单的拖放操作来简化任务。这也有助于消除人为错误。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>