UE4中播放动画蒙太奇Montage

蒙太奇动画可以播放一些自定义的序列,那么随着本文来梳理一下蒙太奇如何使用的。

1.在动画蓝图中设置Slot

在这里插入图片描述动画蓝图面板里,左边有EventGraph和AnimGraph,打开AnimGraph添加节点搜索Slot即可。

2.两种方式调用Montage

1.第一种方式 - 外部蓝图调用

通过Play Montage节点,可以直接传入蒙皮网格组件来调用。
在这里插入图片描述

2.第二种方式 - 封装进动画蓝图函数调用

当东西做复杂之后,直接裸调蒙太奇太粗暴,可以封装进动画蓝图再调用,首先在动画蓝图的EventGraph或者函数中添加函数。
在这里插入图片描述

动画蓝图内部用节点Montage Play可以调用蒙太奇。

最后外部调用动画蓝图函数即可播放蒙太奇动画:
在这里插入图片描述


注1:在Montage面板内可以打开Window->Anim Slot Manager修改和创建新的插槽,可以不用Default
注2:在制作角色连招时,蒙太奇的Section好像有bug,动画会停止但事件还会继续往后执行,拆成多个蒙太奇而不是用Section是比较安全的做法。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>