玩转这三款抓包工具,网友说:你是高手

摘要:现如今,抓包对于IT人、网络从业者来说是必会技能,但运用的娴熟精湛的并不多,而真正“烂熟”以下三款的更是少之又少。

一、Wireshark(鲨鱼),是抓包工具中的“佼佼者”,号称业界“老大”,是免费、开源网络协议分析软件的“领军者”。该工具的优秀和强大就不用说了,谁用谁知道!

二、科来(Colasoft Capsa),全名是科来网络分析系统,是国产抓包软件的经典之作,当年靠它搞定了很多的网络故障问题,其人性化的交互界面,适合国人习惯的数据包结构展示,图表分析,节点,协议等,特别是报表功能,可以呈现一份全过程的数据资源,不但可以协助分析,存档,最主要的是向客户演示和解说,通过PPT对比,让客户更能直观去理解技术上的“蹩脚不好解释”的问题,无论从哪个角度来说,科来都是一款不可或缺的,学习和分析网络协议的抓包工具之一。

三、Fiddler,该抓包工具主要用于web网页的bug调试,其出名的背后有着更“神奇”的功能,有很多网友都知道“Fiddler学的好,牢饭吃的饱”。但是不可否认的其功能的强大,可以抓取到你想要的数据,也不可否认有别有用心者会用来“钓鱼”或篡改一些信息,只要是用来调试,分析和学习,别干坏事,正能量发展,Fiddler还是很给力的。也许你会遇到console log("XXX")的“奇缘”信息也说不定!

以上三款是PC端的抓包工具,经过设置也可以抓取手机端的数据包,这就需要大家潜心去研究了。有想法可以评论交流!

最后: 下方这份完整的软件测试视频学习教程已经整理上传完成,朋友们如果需要可以自行免费领取【保证100%免费】

在这里插入图片描述

 这些资料,对于【软件测试】的朋友来说应该是最全面最完整的备战仓库,这个仓库也陪伴上万个测试工程师们走过最艰难的路程,希望也能帮助到你!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>