Nautilus Chain 与 Coin98 生态达成合作,加速 Zebec 生态亚洲战略进程

目前,行业内首个模块化 Layer3 架构公链 Nautilus Chain 已经上线主网,揭示了模块化区块链领域迎来了全新的进程。在主网上线后,Nautilus Chain 将扮演 Zebec 生态中最重要的底层设施角色,并将为 Zebec APP 以及 Zebec Payroll 规模性的采用提供支持。

在 Nautilus Chain 主网上线初期,生态就已经迎来了初期的繁荣,目前有一众项目完成了部署,并涵盖 DEX、衍生品、跨链、工具、GameFi、基建设施等诸多应用板块。

近日,Nautilus Chain 宣布与 Coin98 生态达成战略合作伙伴关系, Coin98 生态组件将进一步在 Nautilus Chain 上进行集成以从 Nautilus Chain 的模块化体系中获得支持。而 Coin98 本身是东南亚地区最大的 Web3 生态之一,其生态拥有 700 万规模的东南亚地区用户,本次合作也正在被看做是 Zebec 生态的新一轮利好事件。

Nautilus Chain:模块化区块链的早期实践者

自 Celestia 在去年提出模块化区块链的概念后,模块化也逐渐成为了公链赛道发展的叙事方向之一。Nautilus Chain 是模块化区块链领域的早期实践者,其以模块化为基础,进一步提出了全新 Layer3 架构的理念,并在前不久上线了主网。

Nautilus Chain 本身是区块链架构思路的全新升级,它集成了 Celestia 、Eclipse、EigenLayer 等诸多设施,并将来自于这些设施所提供的功能、资源封装在不同的模块中,供开发者以插拔的方式进行选择与替换,而无需重复造轮子。Nautilus Chain 更像是新式的计算机架构,即将各类元件都进行模块化封装,使用者能够自行选配来自于不同厂牌的 CPU、内存、硬盘等部件,并以插拔的方式自行组装、适配,Nautilus Chain 扮演的角色是数据转译与接口层。所以基于 Nautilus Chain,当当开发者需要用分片方式支持业务只需要升级扩容层,如果要支持更多语言只需要升级接口、转译层就可以。

这种模块化的设计将让区块链在功能、可拓展以及可组合性上更为灵活,同时也意味着其能够获得更高的可拓展性与扩容能力,并在 Layer2 的基础上进一步提升了网络吞吐量、安全度、隐私性。

Nautilus Chain 是全新概念的 Layer3 系统,其本身扮演数据转译与接口层,并且该层的模块化位置在 Layer2 之上,所以也被称之一种全新形态的 Layer3 架构。而 Nautilus Chain 在运行的过程中,扮演位于顶部的并行处理层,并为开发者以模块化的方式提供可选、可插拔的定制化方案,有助于在 EVM 环境中的执行层实现可扩展性。

从开发者的角度看,当其想在开发、升级应用实现更多功能,减少运营成本、加强安全性、获取更多主权时,开发者可以更广泛化的在 Nautilus Chain 所提供的一揽子的模块中,选择适合自己的方案,从而选择开发 DAPP-Chain 、DAPP-Rollup 或 DAPP-Subnet 等。

与 Coin98 合作,带来新一轮利好预期

Coin98 是一个层次化、多元化的生态,​该金融生态系统由 Coin98 Ventures、Coin98 Labs 和 Coin98 Media 组成,并包含包含钱包、交易所以及跨链的多合一、一条龙式去中心化金融服务平台。Coin98 是东南亚地区最大的加密生态之一,该生态拥有 700 万规模以上的用户。

在与 Nautilus Chain 的合作中,Coin98 将其包括钱包、交易平台等在内的组件将进一步集成到 Nautilus Chain 上,将通过模块化的方式构建全新形态的生态 Dapp。

Coin98 在 Nautilus Chain 生态的集成,有望为 Nautilus Chain 链上带来大量的东南亚用户,并推动 Nautilus Chain 生态的早期繁荣以及链上应用规模性的采用。

实际上,东南亚地区是目前加密市场发展较为成熟的地区之一,一方面全球经济下行导致东南亚地区经济增长缓慢,加密货币逐渐成为了该地区重要的投资品之一,加密货币不仅在该地区拥有极高的接受度,同时投资者对于加密货币的认识更加成熟。与此同时,GameFi 市场在菲律宾、越南等地区迎来爆发后,东南亚地区的优质项目也不断涌现,东南亚也正在成为 Web3 领域发展的温床。

此前,Zebec Protocol 就曾计划向亚洲地区拓展生态,包括在亚洲地区推进 Zebec Pay、Zebec APP 等的业务,并计划推出 Zebec Card。而 Nautilus Chain 与 Coin98 的合作,则被认为是 Zebec Protocol 生态向东南亚地区拓展的一个突破口。

通过此次合作,将直接促进 Zebec Protocol 规模性的捕获东南亚用户,这是 Zebec Protocol 生态在东南亚地区开展流支付业务的一个不错的契机,并有望加速 ZBC 资产的采用。目前,ZBC 资产完成了新一轮的筑底,而随着合作的推进提振市场信心有望迎来新一轮的反弹。

所以 Nautilus Chain 与 Coin98 的合作,有望推动 Nautilus Chain 生态的繁荣,同时也将促进 Zebec Protocol 流支付体系在东南亚地区规模性的开展业务构建早期的基础,无论在短期内,都是一个十足的利好消息。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>