IBM引入模块化设计助力波音与摩根大通快速实现量子计算服务

​(图片来源:网络)

经典计算机具有局限性,无法完成某些特定任务,例如准确预测金融市场或开发药物来对抗新兴疾病,而量子计算能打破“僵局”。部署IBM Quantum量子系统的负责人Chris Lirakis 说:“量子计算不仅提高了速度,而且能解决我们以前无法解决的问题。”

(图片来源:网络)

这就是量子计算的优势,这一新兴的技术领域依靠量子物理学的原理来构建量子计算机,它能够在几分钟内解决经典计算机需要数千年才能完成的非常复杂的问题和方程。2019年,IBM发布了量子系统一号,这是世界上第一台商用量子计算机。去年,它发布了第二代量子计算机:量子系统二号,并获得了2023年大型企业类设计创新奖。

量子系统二号将量子计算机重新设计为基于六边形的模块化单元。每个九吨重的装置都采用了铝阳极氧化抛光工艺,周围环绕着玻璃,既是一面镜子,也是进入系统的窗口。这些装置在温度极低的真空环境中可容纳多达三个IBM Quantum处理器,以防止干扰。

(图片来源:网络)

IBM表示,以前的量子计算机需要多个电子设备机架来控制处理器。这些装置通常放置在距离超低温稀释制冷机不远的地方,稀释制冷机用于保持电子设备处于低温状态,以便它们可以平稳运行。而量子系统二号直接将其电子设备放置在稀释制冷机旁边,减少了容纳量子计算机所需的空间。

不久前,量子计算机还主要用于深奥的学术实验。现在,它们也应用于实际现实场景。例如,像波音这样的公司通过模拟原子和分子在量子领域的行为,使用IBM的量子计算机来研究他们以前无法研究的耐腐蚀材料。

(图片来源:网络)

IBM的主要目标是将量子计算机变成可以解决抽象问题的通用计算机。Lirakis说:“我们与摩根大通(JPMorgan Chase)等公司建立了合作,这些公司正尝试利用量子计算进行财务分析。”

(图片来源:网络)

为了实现这一点,量子计算机仍然需要解决量子计算的主要问题:量子纠错,这是目前最大的挑战。Lirakis说:“从本质上讲,量子比特本身并不像预期的那样稳定。IBM通过其量子系统二号的模块化设计解决了量子计算的一些问题。当我们沿着我们的路线图前进并有新的发现时,任何单个计算机组件都可以进行升级和改进。”

编译:卉可

编辑:慕一

特此说明:量子前哨翻译此文仅作信息传递和参考,并不意味着同意此文中的观点与数据。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>