Jmeter调用测试片段 —— 模块控制器

可以使用模块控制器调用测试片段。模块控制器提供了一种在运行时将测试片段替换为当前测试计划的机制。测试片段可以位于任何线程组中。

1、打开一个Jmeter窗口,添加好线程组、用户定义变量、模块控制器、测试片段、察看结果树。

2、用户定义变量同样定义好访问ip及port端口号

3、同一个线程组中,有多个测试片段,只需通过模块控制器下拉框中选择适当的控制器,即可在这些多个测试用例之间轻松切换。

①模块控制器只选择登录模块,则只运行登录模块的测试片段

②模块控制器只选择充值模块,则只运行充值模块的测试片段

4、若片段位于线程组中且可运行,则需要禁用其Controller以防止片段运行,模块控制器除外,否则会重复运行。

禁用前运行结果:

禁用后运行结果:

最后感谢每一个认真阅读我文章的人,礼尚往来总是要有的,虽然不是什么很值钱的东西,如果你用得到的话可以直接拿走:

这些资料,对于【软件测试】的朋友来说应该是最全面最完整的备战仓库,这个仓库也陪伴上万个测试工程师们走过最艰难的路程,希望也能帮助到你! 

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>