Jmeter之JSR223

一、JSR223组件

JSR是Java Specification Requests的缩写,意思是Java规范提案。JSR已成为Java界的一个重要标准.

JSR223其实包含了有好几种组件,但是其用法都是一致的,并且都是执行一段代码,主要分类如下:

JSR223 PreProcessor
JSR223 Timer
JSR223 Sampler
JSR223 PostProcessor
JSR223 Assertion
JSR223 Listener

二、JSR223内置变量

1、log:日志

内置变量log的主要用法如下:

在这里插入图片描述

执行脚本后,日志会写入脚本文件 xx/bin/jmeter.log中,界面执行时,也可以在console界面看到日志信息;如果使用log.error(),则在右上角的错误标识会展示红色+1

2、Label:组件名称

在这里插入图片描述

3、vars

该变量用的也是比较多的,其主要是提供了对JMeter中的变量的读/写方法。如下代码:

vars.get("VARIABLE_NAME")
vars.put("VARIABLE_NAME""VALUE")

4、SampleResult

用法:SampleResult帮助获取/设置运行后样本的值,例如:ResponseCode、ResponseMessage、StartTime、SampleLabel等。

SampleResult.setResponseData("success")  #设置响应内容
SampleResult.setResponseCode("200")  #设置响应状态码

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>