性能测试 —— Jmeter 常用三种定时器

1、同步定时器

位置:HTTP请求->定时器->Synchronizing Timer

当需要进行大量用户的并发测试时,为了让用户能真正的同时执行,添加同步定时器,用户阻塞线程,知道线程数达到预先配置的数值,才开始执行取样器的操作

测试绝对并发,比如秒杀,抢购等场景, 结果要用聚合报告查看

简单案例:模拟50个用户同时访问百度

线程组配置:

定时器配置:

超时时间:必须配置,当用户数量达不到模拟用户组的数量时,线程会一直阻塞,配置超时时间后,当等待时间大于该时间时,不再继续等待。

也不能配置的太小,如果太小当用户数达不到模拟用户组的数量时,请求就会发出。

聚合报告:

2、固定定时器

作用:延迟接口请求发送位置:测试计划->线程组->HTTP请求->定时器->固定定时器

参数介绍:线程延迟(毫秒):将作用域中的接口请求,延迟多少秒发送

3、常数吞吐量定时器

应用场景:负载测试(按需求,单位时间发送指定数量的接口请求-吞吐量)

作用:让JMeter按指定的吞吐量执行,以每分钟为单位。

位置:测试计划->线程组->HTTP请求->(右键添加)定时器->Constant Throughput Timer

参数介绍:Target throughput(in samples per minute):目标吞吐量。注意这里是每个用户每分钟发送的请求数案例要求:模拟用户真实的业务场景要求:20QPS如果线程数设置为1,则目标吞吐量设置为20*60=1200如果线程数设置为10,则目标吞吐量设置为20*60/10=120(10 个用户发1200个请求,一个用户就是120)

最后感谢每一个认真阅读我文章的人,礼尚往来总是要有的,虽然不是什么很值钱的东西,如果你用得到的话可以直接拿走:

这些资料,对于【软件测试】的朋友来说应该是最全面最完整的备战仓库,这个仓库也陪伴上万个测试工程师们走过最艰难的路程,希望也能帮助到你!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>