输电线路AR可视化巡检降低作业风险

  随着现代工业的快速发展,各行业的一线技术工人要处理的问题越来越复杂,一些工作中棘手的问题迫切需要远端专家的协同处理。但远端专家赶来现场往往面临着专家差旅成本高、设备停机损失大、专业支持滞后、突发故障无法立即解决等痛点。传统的远程协助似乎可以解决以上的痛点,但伴随而来的则是新的难题——

  手机、电脑等传统通讯设备体积大,不便于携带及拍摄现场状况;

  交互方式需要使用触屏或鼠标,方式单一且占用工作人员双手;

  无法1:1以第一视角还原现场情景;

  无法即时进行批注指示;

  无法存储工作数据;

  画质清晰度无法保证。

  首先,AR远程协助系统可以用于设备故障诊断和维修。在机械设备的运行过程中,可能会出现各种故障,需要进行诊断和维修。传统的故障诊断和维修方式往往需要现场检查和操作,费时费力。而通过使用AR远程协助系统,技术人员可以在远程协同平台上对设备进行实时监控和数据分析,快速定位故障并进行相应的维修。同时,系统还可以提供实时的数据监测和分析功能,帮助技术人员更好地了解设备的运行情况和维修效果。

  其次,AR远程协助系统可以用于设备保养和维护。机械设备的保养和维护是保证设备正常运行的重要环节。通过使用AR远程协助系统,技术人员可以在远程协同平台上对设备进行保养和维护计划的制定和执行,并对保养和维护情况进行实时监控和数据分析。同时,系统还可以提供实时的数据监测和分析功能,帮助技术人员更好地了解设备的保养和维护情况,及时发现问题并进行处理。

  第三,AR远程协助系统可以用于设备培训和技能提升。在机械设备的使用过程中,需要具备一定的技能和经验才能进行操作和维护。通过使用AR远程协助系统,技术人员可以在远程协同平台上进行设备操作和维护的培训和技能提升,提高员工的工作效率和质量。同时,系统还可以模拟各种设备操作和维护场景,让员工可以在虚拟环境中进行实践和操作,从而更好地掌握设备的操作和维护技巧。

  AR远程协助应用场景非常广泛,例如:

  工业维护:企业的工程师可以通过AR远程协助快速定位和解决设备故障,减少停机时间。

  医疗卫生:远程医生可以通过AR远程协助诊断病情,为患者提供准确的医疗服务,特别是在紧急情况下。

  培训和教育:AR远程协助可以帮助学生远程获得更好的教育资源,同时教师可以通过AR技术进行更加生动、直观的课堂教学。

  客户支持:客户可以通过AR远程协助与客服人员联系,从而更快地解决问题和获得帮助。

  AR远程协助能够帮助人们更加高效地解决问题,提高工作效率,节省成本和时间。

  1.提高生产效率:AR工业智慧巡检系统可以使工程师快速地找到问题并进行修复,从而减少了停机时间,提高了生产效率。

  2.降低运营成本:通过预防性维护,AR工业智慧巡检系统可以帮助企业避免因设备故障导致的高成本维修。

  3.提高设备可靠性:AR工业智慧巡检系统可以实时监控设备的运行状态,提早发现潜在的问题,从而延长设备的使用寿命并提高设备的可靠性。

  优势:解放巡检人员双手、提高巡检准确率和及时率、提升生产管理效率和降低企业成本、语音控制,文字照片视频记录,过程全美追溯、巡检数据自动统计分类展示,专家远程协助等。

  ①提供数字工作流指导:传统的纸质作业指导书缺少直观可视化的标准工作流指导,作业人员无法及时、快速获取所需知识库信息。新设备将为员工提供可视化数字工作流指导;

  ②员工安全预警保障:集成各类传感设备,实现包括脱帽、静默、碰撞、近电、登高、跌落、禁入、禁出等多种报警,报警信息将实时传输到后台,保障一线作业人员的人身安全;

  ③专家远程技术支持:后台管理者为前端作业人员提供远程技术协助,进行资料分享、现场环境标注等协作。

  AR工业智慧巡检系统是工业4.0的重要工具之一,它通过提供实时、准确的信息,帮助工程师更好地进行设备检查和维护。随着AR技术的不断发展和普及,我们可以预见,AR工业智慧巡检系统将在未来的工业生产中发挥越来越重要的作用。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>