虹科分享 | AR眼镜开启工业创新之旅!

文章来源:虹科数字化与AR

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/3qBr44ZYWpNaU8xPBBlEYA

AR眼镜,开启无限创新之旅!

智能AR眼镜被视为在工业应用中带来最大益处的智能设备之一。它不仅能够解放双手提高工作效率还能减少误差。在商业领域,智能AR眼镜早已成为不可或缺的工具。

作为智能工厂和工业4.0趋势的一部分,人们对于工业领域的智能设备寄予厚望。那些已经尝试使用智能AR眼镜的专家和企业一致认为,这些设备具备巨大的潜力。智能眼镜可以通过网络进行通信,为前线工人提供与手头工作相关的最新信息,操作便捷高效,这不仅使工人的日常工作更加轻松,还提升了工作的安全性和效率。

物流行业

工人在生产线上佩戴眼镜不仅提高了工作效率,而且确保了工作舒适度。智能AR眼镜在物流领域有着巨大的应用前景。

DHL公司为例,他们已经采购了AR眼镜,并在荷兰的物流中心进行了试点。在为期三周的实验中,十名仓库员工佩戴了智能AR眼镜,将其作为分拣辅助设备。这些眼镜内置了摄像头,可以通过声控条形码扫描确认单个物品的拣选,而无需手持扫描仪或拣选清单。佩戴者可以解放双手,极大地提高了25%的拣选效率

 

DHL Supply Chain Benelux技术业务部总监Jan-Willem De Jong评论说:”AR辅助分拣无需多余的手部动作,大幅提高了生产效率。这项技术不仅是我们员工的得力助手,也为我们的客户提供了真正的附加价值。”

除了分拣方面,AR眼镜还可以应用于仓库管理、库存追踪和货物装载等方面,进一步优化物流中心的运营。未来,预计更多的物流公司将采用AR眼镜技术,以提高效率、减少错误,并创造更好的工作环境。

医疗行业

AR眼镜核心优势在于可以把图纸放入用户眼前,实现信息的“触手可及

一直以来,医疗人员的精力与宝贵时间都是稀缺资源,利用AR眼镜进行实时手术教学可以显著降低医院的教育成本。这项技术使医生能够通过眼镜获得声音和图像指引,同时还能够将核磁共振扫描和CT扫描结果输入AR眼镜中。在这种情况下,医生的双手完全可以解放出来,安全地进行手术操作,极大提高了工作效率。

举例来说,远程专家可以远程指导现场的外科医生,不仅有助于优化医疗服务,还能够让资深外科医生远程辅导驻院外科医生,共同完成手术任务,提高了手术的精准度,确保了病人的安全。AR眼镜的实时直播功能还有助于医学教育和培训。医学生可以通过AR眼镜观察和学习实际手术过程,提高其专业技能和理论知识。这种技术还可以用于国际合作和知识共享,医生可以远程观摩研究机构或其他医院的手术,并从中学习和交流经验。

工业制造业

通过远程连线专家,技术人员能够方便快捷地按需获取后端专家的知识和技能。这不仅显著增加了专家在公司内的价值,还使得他们能够在需要的地方灵活应用自身的专业知识,无需亲临现场。例如海上石油钻井平台,借助工业AR智能眼镜,专家和技术人员之间的交流比起通过电话或电子邮件解释复杂的技术问题要高效得多。

工业AR智能眼镜提供了一种沉浸式的体验,使得专家能够实时观看技术人员所面临的实际情况,并通过眼镜中的图像和声音提供指导和解决方案。这种技术能够帮助技术人员更快地解决问题,减少维修和维护过程中的停机时间。

 

另外,通过工业AR智能眼镜,专家还可以向技术人员提供实时的培训和指导。无论是在新员工培训阶段还是在应对复杂技术问题时,专家可以通过眼镜传授知识和技能,提高技术人员的水平和自信心。工业AR智能眼镜为专家和技术人员之间的远程交流提供了更高效和沉浸式的方式。通过实时观察和指导,专家能够及时解决问题和提供专业知识,提高生产效率和质量。随着工业AR技术的不断进步,这种远程连接专家的方式将成为各行各业中越来越常见的应用场景。

虹科AR解决方案的技术优势

虹科在AR技术领域积极与国际知名的AR平台供应商和AR头戴计算机制造商展开紧密技术合作。我们提供面向企业的一站式AR解决方案,并根据企业客户的需求量身定制项目开发。我们的服务覆盖远程协助、企业数字化转型以及可视化培训等多个领域,致力于帮助客户在降低成本的同时提高效率。虹科AR技术已经应用在多行业客户中,成功解决了生产过程中的各种难题,实现了成本的降低和效益的提升。我们的技术不仅仅是简单的数字化,更是帮助工人实现双手解放,促使车间实现真正的数字化,从而大幅度提高了工厂的生产效率。

  • 顶尖的软硬件系统框架,使用高通XR1芯片,搭载安卓11系统
  •  IP67最高级别防尘防水
  • 9轴IMU传感器,实现稳定精准的空间定位和跟踪
  • 低延迟显示与连接,确保虚实场景无缝融合
  • 150g轻薄佩戴设计,使长时间佩戴舒适自然
  • 强大的软件套装,提供远程协助与数字化工作流功能,具有专家0差旅成本指导、装配手册无纸化可视化呈现、装配步骤数字化、自动生成装配报告等优势
  •  企业级数据与访问安全保障,提供私有化部署服务,确保私密信息不外泄

总结

智能AR眼镜是工业领域的重要利器,解放双手,提高效率,降低错误率。在物流中,DHL的试点项目中,AR眼镜提高了25%的拣选效率。在医疗领域,AR眼镜实现实时手术直播,提高手术效率。在工业中,虹科的AR技术帮助客户实现数字化转型,降低成本,

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>