【漏洞复现】Django _2.0.8_任意URL跳转漏洞(CVE-2018-14574)

感谢互联网提供分享知识与智慧,在法治的社会里,请遵守有关法律法规

说明 内容
漏洞编号 CVE-2018-14574
漏洞名称 Django任意URL跳转漏洞
漏洞评级
影响范围 Django版本<2.0.8
漏洞描述
修复方案 尽快升级到最新版本,或者至少升级到2.0.8版本

1.1、漏洞描述

​ Django是一个广泛使用的Python web框架,它有很多方便和强大的功能。但是,像任何其他软件一样,Django也可能存在安全漏洞,这个漏洞在Django的CommonMiddleware中可能导致开放重定向。

​ Django默认配置下,如果匹配上的URL路由中最后一位是/,而用户访问的时候没加/,Django默认会跳转到带/的请求中。(由配置项中的django.middleware.common.CommonMiddlewareAPPEND_SLASH来决定)。

​ 在path开头为//example.com的情况下,Django没做处理,导致浏览器认为目的地址是绝对路径,最终造成任意URL跳转漏洞。

该漏洞利用条件是目标URLCONF中存在能匹配上//example.com的规则。

1.2、漏洞等级

1.3、影响版本

Django版本<2.0.8

1.4、漏洞复现

1、基础环境

Path:Vulhub/django/CVE-2018-14574


启动测试环境:

sudo docker-compose build
sudo docker-compose up -d

访问http://your-ip:8000/即可看到

在这里插入图片描述

2、漏洞扫描

在这里插入图片描述

3、漏洞验证

在这里插入图片描述

1.5、修复建议

尽快升级到最新版本,或者至少升级到2.0.8版本

pip install --upgrade Django

如果你不能立即升级Django,你也可以考虑禁用X-Forwarded-Host头,这可以通过在settings.py文件中添加以下配置来实现:

SECURE_PROXY_SSL_HEADER = ('HTTP_X_FORWARDED_PROTO', 'https')  
SECURE_PROXY_SSL_HEADER = None

TP_X_FORWARDED_PROTO’, ‘https’)
SECURE_PROXY_SSL_HEADER = None


请注意,禁用`X-Forwarded-Host`头可能会影响到你的应用程序的正常运行,特别是如果你的应用程序部署在反向代理服务器后面的时候。所以,只有在你确定这个更改不会影响到你的应用程序的情况下,才应该使用这个方法。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>