LoRaWAN物联网架构

与其他网关一样,LoRaWAN网关也需要在规定的工作频率上工作。在特定国家部署网关时,必须要遵循LoRa联盟的区域参数。不过,它是没有通用频率的,每个国家对使用非授权MHZ频段都有不同的法律规定。例如,中国的LoRaWAN频段是CN470(470-510MHZ),欧洲和美国的则分别是EU868(863-870MHZ)和US915(902-928MHZ)。每个国家都有其特定的频道。详细情况,你们可以参考LoRa联盟的区域参数文件。

对了,LoRaWAN网关和设备必须要在相同频率的计划中才能运行工作。假如LoRaWAN设备与LoRaWAN网关使用了不同的频率计划,这个设备就会对网关不可见。这种情况下,LoRaWAN网关就没办法将设备数据转发至网络服务器。

LoRaWAN网关运行框图
构造方面,一个LoRaWAN网关主要由两个组件构成:主机和集中器。第一个组件,称为主机,主机是LoRaWAN网关的大脑。它其实是一台微型计算机,负责将数据包转发至网络服务器。在主机中运行的关键软件被称为包转发器,它决定了哪个网络服务器将接受由LoRaWAN网关收集的数据包。第二个组件是集中器。它是LoRaWAN网关的RF(射频)部分,在其前端部分有RF芯片,可以同时接收数据。集中器上有一个数字基带芯片,对RF信号进行数字信号处理,使其对主机有意义。LoRaWAN网关的主机和集中器在板级上通过串行进行通信。
在这里插入图片描述

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>