操作指南|通过Snapshot进行投票

Snapshot是一个去中心化的治理平台,包括Moonbeam社区在内的许多Web3社区都使用此平台进行民意投票。民意投票是一种非正式的链下治理流程,允许社区在链上投票之前就某件事发表意见。通过Snapshot进行的民意投票,以及在Moonbeam治理论坛上的讨论,是在Moonbeam上进行链上公投的前言。

链下民意投票和参与链上民主公投的主要不同在于后者具有约束力。但民意投票仍然是Moonbeam社区衡量潜在提案民意的关键因素。目前,Snapshot投票的权重机制仅考虑您能自由使用的余额中的Token。但是,在未来,您将可以使用质押的Token进行投票。

使用Snapshot投票无需支付Gas费用,只需要用户在消息上签名。与Moonbeam的链上民主不同,Snapshot投票不能也不会在任何时间段内锁定Token。因此,使用Snapshot进行民意投票是相对快速、简单且灵活。让我们通过一个演示来了解它是如何运作的。

首先,前往Moonbeam基金会的Snapshot Space 。然后,执行以下步骤:

  1. 点击右上角的Connect Wallet并连接您想要的帐户

  2. 点击Join

  3. 查看Moonbeam基金会使用条款

  4. 如果您同意条款,请点击I agree

单击提案以熟悉用户界面。标题下方的指示器会让您了解提案的状态。在标题下方,您还可以找到Space的名称和提议者。

在右侧,您将会看到以下重要信息:

  • 策略(Strategies)是指哪些Token持有者有资格参与。在此例中,它是指GLMR的Token持有者

  • IPFS链接到存储在IPFS上的提案元数据

  • 投票系统是指用户如何根据选择投票以及结果是如何计算,例如单选、批准和二次投票

  • 开始日期代表提案开始的日期和时间

  • 结束日期代表参与Snapshot投票的截止日期

  • Snapshot区块编号对应于提案开始的区块编号。您的投票权利是从这个起始区块编号开始计算的,这样你就不能在提案开始后购买或借用Token来增加您的影响力

在参与投票之前,您还应该注意一件事。在Discussion标题下,您会看到与Snapshot投票对应的Moonbeam社区论坛帖子的链接。该论坛帖子通常包括提案的其他背景信息,例如实施细节和提案背后的理由。该论坛也是参与讨论的理想场所。

当您准备好参与snapshot投票时,请执行以下步骤:

  1. 在Moonbeam社区论坛查看相关帖子

  2. 选取您希望支持的投票选项

  3. 点击Vote

  4. 您可以根据需求提供所有人可见的投票原因

  5. 点击Confirm并在钱包中签署请求

用户可以在投票期间随时更改立场。页面底部是最有影响力的选民排行榜及其相应的投票数量。就是这样!如您所见,使用Snapshot进行民意投票是轻而易举的事。

创建一个Snapshot提案

如同对Snapshot提案进行投票一样,创建快照提案也既快速又简单。首先,前往Moonbeam基金会的Snapshot Space并连接您的钱包。如果您还没有加入Moonbeam基金会的Snapshot Space,请确保立即加入。接着,点击New Proposal

在显示的页面,执行以下的步骤填写您的提案详情:

  1. 提供标题

  2. 输入内容

  3. 根据需求提供任何图片

  4. 贴上在Moonbeam社区论坛上与此Snapshot提案相关的帖子。此步骤可以根据需求省略,但建议您执行此步骤

  5. 在进入下一步前您可以检查您的提案

  6. 点击Continue

您将会看到一个关于您的提案会如何进行投票的弹窗,请执行以下步骤:

  1. 选取投票系统类别。您可以在此阅读更多关于投票类别的内容

  2. 输入给参与者的选项。选项用于回答问题,比如“这个功能将会为Moonbeam和Moonriver带来多少潜在价值”的问题,标准选项可以是:很多、一些、相对较少和需要更多信息

  3. 输入投票的开始日期(预设为现在)

  4. 输入投票的结束日期

  5. 检查您勾选的选项后点击Submit

就是这样!您现在已经在Moonbeam基金会的Space上创建了Snapshot民意投票。现在剩下要做的就是鼓励其他Token持有者对Snapshot投票进行投票!

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码

)">
< <上一篇
下一篇>>