在线支付线上支付是什么?其应用范围

百里支付

在线支付线上支付是什么?其应用范围

1途径 

在线支付是一种通过第三方提供的与银行之间的支付接口进行支付的方式,这种方式的好处在于可以直接把资金从用户的银行卡中转账到网站帐户中,汇款马上到帐,不需要人工确认。与到银行转账[包括通过网上个人银行转账或者到银行柜台办理现金转账]的大区别就在于可以自动确认预付款。

2收费 

对支付货款一方来讲,在线支付是不产生任何费用的,交易所产生的费用由收款帐户所属的商家承担

3在线支付方式 

 网银支付 直接通过登录网上银行进行支付的方式。 要求:有个人网上银行。开通网上银行之后的操作就不是很麻烦了,可实现银联在线支付,信用卡网上支付等等。 第三方支付 第三方支付本身集成了多种支付方式,流程如下: 1 将网银中的钱充值到第三方。 2 在用户支付的时候通过第三方中存款进行支付。 3 花费手续费进行提现。第三方的支付手段是多样的,包括移动支付和固定电话支付。 常用的第三方支付是支付宝、财付通、环迅支付、易宝支付、快钱、网银在线了,其中做为独立网商或有支付业务的网站而言,常选择的不外乎支付宝、环迅支付、易宝支付、快钱这四家。 支付宝:支付宝是国内先进的网上支付平台,由阿里巴巴公司创办,致力于为网络交易用户提供优质的安全支付服务。支付宝服务自2003年10月18日在淘宝网推出以来,在短短的几年时间,迅速成为会员网上交易不可缺少的支付方式,深受淘宝会员喜爱。经过不断的改进,支付宝服务日趋完善。为了更好的运营支付宝,为用户提供更优质的服务,成立了支付宝公司,并于2004年12月30日推出支付宝账户系统。 支付宝有以下几种支付方式:快捷支付(含卡通)、网上银行、支付宝账户余额、货到付款、网点支付、消费卡支付、找人代付、银联手机支付等。 纵观当前的第三方支付市场,在风控与安全模式、技术的规范落地方面,乐富支付已实现银行级的风控与安全保障力。在风控体系端,通过整合人行、银联、商业银行全平台资源,以国家政策为准绳,乐富全维度全链条实施资金监管和交易监测。同时,立足“风险防范、风险监测、风险调查、风险处理”四大核心环节,乐富从入网资格审核、到风险系统实时监控交易数据,再到调查风险案件,采取风控措施,直至处置风险案件、报送监管机关及公安部门,已搭建一套全流程一站式的风险预防保障体系。在安全技术方面,以“网络安全措施、交易授权安全措施、后续补救”三大核心模块,乐富为用户构筑宙斯盾级的资金安全保障矩阵。有业内专家指出,在当前支付革命性创新的时代大潮下,央行对于互联网金融的监管,有利于市场纠偏,平衡权益,降低风险累积。同时,也是进一步强化第三方支付企业完备自身风控和安全体系的有效措施。

4基本流程

 基于Internet平台的网上支付一般流程如下: 1 客户接入因特网(Internet),通过浏览器在网上浏览商品,选择货物,填写网络订单,选择应用的网络支付结算工具,并且得到银行的授权使用,如银行卡、电子钱包、电子现金、电子支票或网络银行帐号等。 2 客户机对相关订单信息,如支付信息进行加密,在网上提交订单。 3 商家服务器对客户的订购信息进行检查、确认,并把相关的、经过加密的客户支付信息转发给支付网关,直到银行专用网络的银行后台业务服务器确认,以期从银行等电子货币发行机构验证得到支付资金的授权。 4 银行验证确认后,通过建立起来的经由支付网关的加密通信通道,给商家服务器回送确认及支付结算信息,为进一步的安全,给客户回送支付授权请求(也可没有)。 5 银行得到客户传来的进一步授权结算信息后,把资金从客户帐号上转拨至开展电子商务的商家银行帐号上,借助金融专用网进行结算,并分别给商家、客户发送支付结算成功信息。 6 商家服务器收到银行发来的结算成功信息后,给客户发送网络付款成功信息和发货通知。至此,一次典型的网络支付结算流程结束。商家和客户可以分别借助网络查询自己的资金余额信息,以进一步核对。 以上的网上支付一般流程只是对目前各种网上支付结算方式的应用流程的普遍归纳,不表示各种网络支付方式的应用流程完全相同,但大致遵守该流程。

5安全性

 在线支付的安全性由银行方面保障,当用户选择了在线支付后,在需要填写银行卡资料时,实际上已经离开本站服务器,到达了到银行的支付网关。国内各大银行的支付网关,都采用了国际流行的SSL或SET方式加密,可以保障您的任何信息不会被任何人窃取。因为在线支付是在银行的支付网关中完成的,所以用户也不必担心您的银行卡资料会在经由本站泄露。 各大支付品牌也对此做出了不懈的努力,以Visa为例,Visa确保支付行业安全的策略是,促进相关利益方之间进行更紧密的合作与交流,实施多层次的安全保护。简而言之,安全是一项需要共同承担的责任,不存在任何“灵丹妙药”可以将其一网打尽。Visa认为,整个支付行业的安全性并非是由所采取的安全措施来衡量的,而是由支付系统中安全性薄弱的环节所决定的。也就是说,提高支付系统中各个薄弱环节的抗风险能力才是有效确保整个支付行业安全性的手段。 Visa是通过“三管齐下”的方式来实现其支付安全战略的: 预防:通过采取安全措施防止犯罪集团及其他犯罪分子窃取支付数据。这些措施是长期计划,旨在从支付产业的长远利益考虑,加强支付基础设施的建设计划。这是一项需要持续开展的计划,目的是保护持卡人的账户数据,使其免遭欺诈罪犯的窃取,并通过采用动态数据加密确保支付数据对犯罪分子而言失去价值。这是今后进行风险管理工作的重点领域。 保护:防止犯罪集团及其他犯罪分子利用窃得的数据实施犯罪行为。保护措施包括:在不同POS环境下实施的验证计划,防止被窃账户数据的使用。该计划属于中期计划,目的是进一步确保对持卡人的安全保护和身份验证,确保支付系统只接受真实可信的交易。 响应:通过对事件的监测和管理,减少其对支付行业的影响,为应对当前的挑战、防止进一步损失提供战术上的支持。具体包括欺诈监测、共同购物点(CPP)的侦测、对所有利益相关方的培训和教育以及促进业内互信、合作伙伴关系及合作的行动。 国际支付网络是一个重要而复杂的系统。它不断演进,以满足各种新的需要,应对各种新的挑战。因此,非常重要的一点是,业内所有机构对该系统的总体结构及概念具有清晰的了解,从而对各种威胁具有足够的认识,并采取相应的策略来应对日益严重的威胁。 除传统的金融机构客户、特约商户和持卡人外,现在的支付行业相关利益方还包括:服务提供商、卡片制造商、执法机构、检察机构、立法机构以及很多其他机构。在我们探索新的支付技术和方法的过程中,相关利益机构的数量将会越来越多,而我们所面临的挑战,是使所有这些相关利益方在确保高安全标准这一总体目标下步调一致。 在线支付业呼吁国内清算市场开放的呼声仍在持续。业界认为,适当开放国内清算市场,会让这一市场与其他市场一样形成竞争态势。如果这一愿景能够实现,第三方支付企业将在国内市场实现真正的落地,而不是“移动的线上支付”。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>