TRB爆仓分析,套利分析,行情判断!

毫无疑问昨日TRB又成为涨幅榜的明星,总结下来,多军赚麻,空头爆仓,套利爽歪歪!

先说风险最小的套利情况,这里两种套利都能实现收益。

现货与永续合约的资金费率套利年化资金费率达到惊人的3285%——DeFi的APY都没见过这么高的,每8小时结算一次,一天三次3%,过去三天能套利12%左右,1万美元能实现1200美元的无风险利润。尤其是昨晚0点和早上8点,实打实的封顶资金费率给你套利。

第二种,不同交易所之间的资金费率套利,过去一天,下面几个交易所之间存在3%左右的套利空间,不同交易所之间套利是能加杠杆的,意味着你可以将3%无风险利润扩大10倍甚至更多。难点和风险在之前文章中提到过,这里就不讲了。

接下来分析TRB的持仓变化等数据

TRB的负资金费率居然维持了一个月之久,这是比较罕见的,这意味着期货和现货长期存在巨大的套利空间和价差,同一交易所现货价格长期高于期货,且不同交易所也存在价格差异,这也增加了套利难度,意味着你不能市价操作。以目前价格为例,TRB在币安现货和合约价格存在0.3的价差,同时币安和欧易的TRB永续存在1.2美元的价差

持仓数据

由于bybit长期与其他交易所存在费率差,合约持仓占比达到了21.5%,币安、欧易、Bybit的持仓占比最高达到80%,目前这三大交易所的TRB持仓明显下降。

爆仓数据

过去24小时TRB上涨17.3%,多军爆仓607万美元,空军爆仓仅为269万美元,空军清算主要发生在最近价格下跌后

清算热力图显示,高流动性区域在41美元附近,潜在清算水平高度集中在特定价格范围可能表明价格可能向该区域移动。

VPVR显示高流动性区间在40下方,鉴于目前持仓出现明显下降,甚至低于16日高点仓位,预计行情将持续走弱,可能进一步回到高流动性区间,前高点43左右可能形成支撑阻力互换。

对于弱势行情我们应该关注上方的阻力位置,清算地图显示54–56区间筹码集中,若在该区域出现弱势行情,主要表现为短K线低交易量,RSI背离等情况,该阻力位可能使得价格下跌至40附近。

注:所有内容仅代表作者个人观点,不是投资建议,也不应以任何方式解释为税务、会计、法律、商业、财务或监管建议。在做出任何投资决定之前,您应该寻求独立的法律和财务建议,包括有关税务后果的建议。

作者:更多内容 公·号KeplerResearch

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>