PoseiSwap 参赛,参与斯坦福、Nautilus Chain等联合主办的 Hackathon 活动

近日,由 Stanford Blockchain Accelerator、Zebec Protocol、 Nautilus Chain、Rootz Lab 共同主办的“ Boundless Hackathon @Stanford ” 主题的黑客松活动,目前已接受报名。该活动旨在帮助更多的优质开发者参与到 Web3 世界的发展中,推动链上设施的创新与应用,优胜项目,将得到资金(总奖池规模 $50K)、资源等生态扶持。

我们看到,本次黑客松活动由斯坦福大学作为主办方之一,与此同时本次黑客松也由 DoraHacks 提供技术支持,DoraHacks 是黑客松活动早期发展的鼻祖生态,这意味着本次活动其整体的规格较高。

而 PoseiSwap 作为 Nautilus Chain 上的首个 DEX,目前也向该活动进行了报名。

PoseiSwap 是目前 DEX 板块的新范式生态,其正在基于 Zk-Rollup 打造订单簿模型,同时基于模块化链 Nautilus Chain 的基础上,PoseiSwap 还具备隐私、合规特性,并有望在不久以 RWA 的形式支持更为广泛的资产的交易。通过参与本次黑客松活动,PoseiSwap 有望进一步与行业伙伴进行深度的交流, 并向更多的用户展示其自身的功能。此外,通过参与黑客松活动,也有望成为 PoseiSwap 生态开启的一个标志之一。

PoseiSwap 推出的初衷

与传统金融及其CEX相比,DeFi的去中心化交易所在为用户提供更多访问权限、自由和财务控制方面取得了重大进展。然而,随着去中心化交易需求的指数级增长,DeFi已经到达了一个转折点,特别是在以太坊等Layer 1区块链中,这导致了一些连开发者都难以解决的问题:

一方面是高成本,使用DEX进行交易可能会带来高额的交易费用、滑点和Gas,特别是当您需要立即完成交易时。虽然DEX交易费用不同于区块链的Gas用,但它们在某种程度上是相关的,因为DEX交易费仍然受到网络拥塞和执行交易所需的Gas的影响,因此,运行DEX的区块链也可能变得非常昂贵。此外,如果Layer 1区块链变得过于拥挤,Layer 2网络的Gas费用也可能会增加。

其次是缺乏隐私,虽然透明和匿名交易是DeFi的优势之一,但它也成为了其弱点,因为DeFi主要依赖公共分类账。尽管您的身份仍然是伪装的,但每次您在区块链上进行交易时,都会在分类账上留下一个永久记录。简而言之,您的DEX交易很容易被任何人看到。这种方法对可能不想公开披露其交易量和策略的交易者提出了挑战。

最后是不合规,近年来各国已经实施或提出了针对加密货币行业的多项法规,预计未来只会实施更多法规,特别是考虑到政府对解决消费者保护问题的兴趣,使市场更加稳定,并防止盗窃和洗钱等犯罪活动。

在此基础上,PoseiSwap 旨在以快速、隐私、合规等方式,来解决困扰其他DEX存在的高成本、缺乏隐私和不合规等诸多问题。

作为 Nautilus Chain 上最具发展潜力的 DEX, PoseiSwap 在今年年初被推出以来,始终保持着较为迅猛的发展势头,并且 Zebec 生态始终对其资源倾斜。而近期,PoseiSwap 也开启了一系列的市场活动并取得进展,包括为与协议交互的 Zepoch 节点持有者发放 POSE 代币空投、获得两轮融资以及 IEO 活动等等。

l Zepoch 节点空投

Nautilus Chain 上的生态项目都有望拿出部分职能代币/治理代币,为与协议形成交互的 Zepoch 节点进行空投。PoseiSwap 是目前首个发放空投的项目,其将拿出治理代币 POSE 总量的 7% (700万枚)为与协议交互的 Zepoch 节点进行交互。

据悉 POSE 将分三期完成空投 ,第一期1.4%,140万枚,第二期2.1%,210万枚,第三期3.5%,350万枚。每一期都是分成两部分,25%分给早期节点,75%分给当期新节点。目前处于第二期,这些发放的 POSE 代币将线性解锁。而除了 POSE 外,其他上线 Nautilus Chain 的原生项目也将以这种方式持续对进行交互的 Zepoch 节点发放空投。

而目前成为 Zepoch 节点持有者,通过 POSE 空投,有望最快在3个月内回本。

l 获得两轮投资

PoseiSwap 宣布,其目前已经以 2500 万美元的估值,从 Gate Labs、Emurgo Ventures、Republic以及Cipholio Ventures 等行业顶级投资机构中,获得了新一轮的融资,不过目前该融资的具体数额尚未披露。而 Gate Labs 近期也在其官方推特上官宣了次轮投资,并对 PoseiSwap 未来的发展潜力表示认可。

值得注意的是,在一个月以前,PoseiSwap 曾以 1000 万美元的估值,获得了来自于 Zebec Labs 基金会的 150 万美元的融资。PoseiSwap 在协议本身未正式面向市场时,就备受行业资本关注,这或许意味着其叙事方向更加符合行业的发展趋势,且整体的发展潜力俱佳。

l IEO

在获得融资后,POSE 代币走向市场是 PoseiSwap 的最新市场计划。根据官方的最新公告显示,PoseiSwap 即将于 6 月 13 日至 6 月 14 日期间,在 Bounce 平台开启其治理代币 $POSE 的 IDO(Initial DEX Offering),目前 Bounce 已经接受了该预售的白名单申请,申请通过的用户将获得预售额度。此外,在 IDO 预售结束后,POSE 将在 6月18日后,陆续以 IEO 的形式登录 CEX,包括 Gate、Bitforex 等行业知名平台。而 POSE 的打新,也有望成为 2023 年最值得关注的打新活动之一。

长期展望

传统资产的链上化未来将是一种长期趋势,同样它也是一个蓝海市场,PoseiSwap 是目前 DEX 板块中少有的兼具隐私、合规特性的设施,这也正在为 RWA(现实资产通证化)在早期发展提供较为便利的条件。

而推动 Web2 世界与 Web3 世界的融合,是加密行业未来发展的方向,也是 PoseiSwap 生态发展的目标之一,RWA 会是 PoseiSwap 向该宗旨发展的突破口, 并在此基础上进一步向更多价值方向探索。

本图文内容来源于网友网络收集整理提供,作为学习参考使用,版权属于原作者。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>